Андромеда начинала злиться и на него, за то что так глупо упирается, и на себя за то, что в это ввязалась. Не было печали – купила баба порося, ситуация как раз под эту присказку. Надо было родиться равнодушной и холодной, что бы все чужие горести и проблемы прошли незамеченными.
«А зачем мне это надо? Сама точно не знаю…Вот просто хочется мне, что бы жили себе и не тужили – разве это не причина. А еще, наверное, потому что мне просто скучно, а тут такая возможность поиграть в мать Терезу – разве не праздник для души и сердца?! Нет, все это, на самом деле не так.»
Грозные взгляды Снейпа и его ожесточенная интонация не произвели на нее должного эффекта, имея в старших сестрах Беллатрису Блэк, к таким вот взглядам вырабатывается иммунитет. Но к чему эти разговоры, пора их прекращать, так они только теряют время, которое можно было бы провести куда более продуктивно.
- Врят ли что-то измениться, если я скажу, зачем мне это. – все еще подпирая спиной дверь, ответила райвенкловка.
Ей просто нечего было ему ответить, те ответы, которые приходили ей в голову не возымели бы никакого эффекта, поэтому и озвучивать их было, по ее мнению, бессмысленно.
«Ах, вот он как! Подачки, говорите, господин Северус!» - еще никогда в жизни ее так не оскорбляли.
Всегда готовая помочь, стоит ее только позвать или попросить, Андромеда еще не разу не сталкивалась с тем, что бы ее желание помочь называли подачками.
«За что он так? я ведь к нему от всей души…наверно, все-таки правильно люди говорят, не делай добра не получишь зла.»
На такие слова в другой раз она бы непременно обиделась, и ушла бы хлопнув дверью, но сейчас в ней взыграл азарт. Андромеда начала это дело и не собиралась отступать, а этот несносный мальчишка пусть говорит что хочет.
« Мы еще посмотрим, кто прав, а кто не очень…» - улыбаясь собственным мыслям, девушка скрестила на груди руку и приготовилась к действиям.
- Хватит болтать. Разговоры – это глупости. – уверенно произнесла Андромеда
Нужно было выбираться из школы, в глубине души райвенкловка надеялась, что свежий зимний воздух проветрит голову слизеринца, и он перестанет быть таким угрюмым и расстроенным. Смена обстановки – вот лучшее лекарство. Как можно отделаться от мрачных мыслей, когда все вокруг на столько знакомо и привычно, что хочешь - не хочешь, не даст тебе отвлечься.
- Как на счет прогулки? Я думаю, тебе это пойдет на пользу. – начала говорить Андромеда, медленно подходя к Снейпу, - Давай, соглашайся! Хуже все равно не будет.
Она вложила в свой голос максимум энтузиазма. Блэк все еще надеялась, что Северус согласится, хотя она уже была готова схватить его за руку и просто вытащить на улицу.
14.02.76 Лекарство от меланхолии [Andromeda Black, Severus Snape]
Сообщений 11 страница 20 из 79
Поделиться112015-09-16 23:05:35
Поделиться122015-09-16 23:05:43
Снейп как-то отстраненно подумал, что его сарказм не отпугивает Андромеду, скорее, она просто его игнорирует. Это пугало – мисс Блэк сама того не замечая может узнать то, что Северус никогда и никому не открывал. Ни матери, ни Лили. Снейп начал паниковать. Неужели он растратил всю свою колючесть? Он не хотел подпускать равенкловку ближе, чем возможно. Но она, не слушаясь, пробивала его щит самозащиты. Ему казалось, что стоит поднять сейчас взгляд на Андромеду и встретиться с ее глазами, как она раскроет все его тайны, вывернет наизнанку душу и вытрусит все его страхи. Снейп немигающим взглядом уставился на исписанную парту.
- Я хочу знать, - упрямо настаивал Северус, - Я хочу понять твои мотивы.
А как иначе? Истинный слизеринец не доверяет никому и никогда. А Андромеда более того, не давала повода поверить ей. И да, она была совершенно права. Даже если Снейп и узнает ее подлинные мотивы – от своего решения и отношения к ней он не отречется. Понять, да, он хотел понять ее, то, что ею движет. Жалость? Он ненавидел всех, кто относился к нему снисходительно. Это понижает собственную самооценку, которая на данный момент итак «ниже не куда». Ей хочется его добить? Опустить в самые низы? Именно этого она добивается? Выставить мусорной кучей – отходом магического общества? Он не понимал. Хотел понять, но не мог найти, за что зацепиться, куда свернуть, чтобы встать на путь понимания.
- Умные мысли глаголешь, - Снейп усмехнулся. Он все так же не поднимал взгляда от расплывчатого рисунка на парте – змейке – символа факультета «Слизерин». Его факультета. Это было почти откровением. С чего вдруг он сейчас сидит и распускает нюни?!!! Он – слизеринец, а значит… А это многое значит. Северус распрямил плечи, резко повертел головой, добившись хруста шейных позвонков. Ему хотелось рассмеяться. Как все просто! – Ты права в двух моментах: первое - наш разговор бессмыслен, второе – глупости, действительно, в сторону. Зачем тратить время на пустые звуки? В Большой Зале отыщешь себе собеседника, и даже не одного, с которым, я уверен, найдешь общий язык, - Снейп снова вернулся на свою ядовито-саркастическую волну, - Так что ты здесь все еще делаешь?
Снейп, разозлившись, встал из-за парты, скрестил руки на груди и посмотрел в глаза Андромеды. Внимательно, открыто, почти с вызовом.
- Вот как. То есть, у тебя есть в наличии лицензия колдомедика, позволяющая делать выводы, что есть полезно, а что плохо… для меня? – Снейп прищурился, - По-моему, прогулка необходима именно тебе. Твое рвение неуместно и глупо. Хочешь погулять, иди – я, как видишь, тебя не задерживаю. Ты сама себя задерживаешь.
Поделиться132015-09-16 23:05:53
Он сопротивлялся, упирался, можно сказать, всеми руками и ногами. Но делал это явно зря. Потому что постепенно в Андромеде разгорался задор, теперь когда добиться необходимого становилось с каждым разом все сложнее, на самом деле это лишь усиливало ее желание дойти до конца. Она ведь Блэк, а Блэки всегда получают то, что хотят. Она пока не знала, как именно ей удастся победить в этом «споре», но была настроена только на победу.
«Ох, уж эти мне смлизеринцы…человечки в футляре, вот они кто.» - подумала девушка, гладя на Северуса, - «Хочет он понять мои мотивы…попробуй ему растолкуй, мы ведь говорим почти на разных языках.»
Что она должна ему сказать, как выразить свои чувства так, что бы он понял ее. У слизеринцев были свои ценности и свои идеалы, которые, по мнению Андромеды, были совершенно нестоящими. Она же в своей жизни руководствовалась совершенно другим.
- Я не хочу тебя унизить, не хочу тебя оскорбить, - перечисляя, она начала загибать пальцы на руке, - не хочу над тобой насмехаться, не хочу выставить тебя на посмешище, рассказав все девочкам-подружкам – это не мои мотивы.
Блэк решила пойти от обратного, надеясь, что отрицание очевидного, внесет ясность в происходящее.
- Я альтруист, в данном случае. Хотя тебе это слово, врят ли знакомо. – пожав плечами, добавила Андромеда.
Почему волшебники работают колдомедиками, ведь не ради же денег они каждый день спасают людей, конечно, материальная сторона присутствует, но все же это не главное, так почему же она не может просто так захотеть помочь кому-то.
Снейп был прав, в Большом Зале райвенкловка вполне могла найти себе подходящего собеседника и даже не одного, но гиппогриф ее забери, не сможет она просто так уйти, а потом мило беседовать с кем-нибудь на балу. Просто потому что, не сможет Блэк жить спокойно, если будет знать, что сдалась и проиграла, хотя могла помочь человеку. Она знала, что ее рвение иррационально, ведь не зря же ее готовили к поступлению на слизерин, но ничего не могла поделать со своими чувствами и желаниями.
«Я ко мне со всей душой, а он… Теперь я могу не удивляться тому, почему же его чаще можно встретить с книгой, чем с живым человеком. Он ведь сам отталкивает от себя людей, своими же руками рушит все. Глупо…» - Андромеда не переставала анализировать ситуацию.
Снова сарказм, снова яд в его голосе. Но это всего лишь иголки, щипы, которые пытаются скрыть искренние чувства.
«Он похож на ежика, который сворачивается в клубок при малейшей опасности…надо бы добраться до его мягкого брюшка.» - внезапно пришедшее в голову сравнение развеселило ее.
- Вот ведь парни пошли! Хочешь с ними время провести, стараешься быть милой и доброй изо всех сил, а тут на тебе гонят прочь. – поставив руки в боки, начала разглагольствовать райвенкловка.
- У меня есть глаза и мне этого достаточно, вполне. – девушка смерила взглядом своего нерадивого собеседника.
«Ага, как же лицензию колдомедика ему подавай…могу поспорить на пять галеонов, что если бы он в таком виде зашел в больничное крыло ему бы точно посоветовали проветриться. Слизеринцам вообще всем прописано чаще на воздухе бывать, а то сидят там в своих подземельях, в сырости, да в холоде.»
- Женская логика, так что не пытайся судить, что глупо, а что нет. - добавила Блэк.
Разговор ни к чему не приведет, они лишь теряют время. Но Северус был парнем, а значит он был сильнее и если Андромеда и решит-таки вытащить его на улицу силой, то у нее это врят ли получится. Был, конечно, неплохой вариант с Мобилкорпусом, но райвенкловка считала это уже лишним.
Надо было решаться. Слова уходили в песок, и возможно именно на это и рассчитывал Северус. Досчитав про себя до трех, девушка решилась перейти к действиям.
- Северус, я хочу погулять с тобой, - начала говорить она, при этом подхватив слизеринца за руку, и начала тащить его в сторону выхода, - девушкам неприлично отказывать, так что пошли.
«Мерлин, помоги мне» - взмолилась Блэк.
Поделиться142015-09-16 23:06:00
«Не хочет унизить». В это не верилось. Каждый, КАЖДЫЙ – за исключением Лили и Нарциссы - в замке считал своими вселенским долгом унизить Северуса Снейпа, чтобы поднять свой авторитет в глазах своих однокурсников. Он однажды поверил и слишком дорого за это заплатит. На своих ошибках учатся? Еще как! Северусу не хотелось бы наступить на те же грабли – уж слишком большая шишка образуется на лбу, очень долго болит и эту боль нельзя снять никакими настойками и мазями. Дамблдор бы сказал «время вылечит», но он не прав! Время не лечит – снимает видимость прошлых обид и досад.
«Не хочет оскорбить». Да по сравнению с тем, что вытворили Мародеры полчаса назад все издевки Андромеды будут казаться милыми и безобидными комплиментами. Худшего оскорбления и насмехательства и выдумать нельзя, ан нет, гриффиндорцы умудрились-таки вывернуть свою единственную извилину в черепной коробке и додуматься до столь «изящного розыгрыша».
«Не хочет насмехаться». А вот это уже новость. Возвращение к первому высказыванию: опять же, каждый в школе считал необходимым посмеяться над книжным червем не от мира сего, над нищим полукровкой в старой мантии и с поддержанными учебниками, над студентом с непропорциональной фигурой, злыми черными глазами, большим крючковатым носом и сальными волосами – и все это в одном флаконе.
«Не выставить посмешищем». Куда уж ей. Ее кузен прыгнул-таки выше своей головы. Последствия его выходки еще долго будет обсуждаться в этих стенах, долго перемываться среди заядлых сплетников и гриффиндорцев. Северус выставлен шутом на всеобщее обозрение. Это клеймо останется с ним до конца седьмого курса и, в отдельных моментах, до конца жизни. Ведь мало кто упустит возможность, встретившись случайно через пару лет, отпустить сальную шуточку в его сторону: «а вот помнишь, Блэк тебя так изумительно разыграл… Мы так хорошо посмеялись. А, Снейп?! Ведь было весело в школьные времена, помнишь?» Разумеется, он будет помнить, он будет помнить каждого, кто оскорбил его, отпустил в его сторону колкую фразочку или оскорбил лексикой, которую не принято публиковать.
«Рассказав все девочкам-подружкам» Вот как. Значит, бабский коллектив перемывает и ему косточки, хотя Северус был уверен, что любой девушке будет отвратительно даже произносить его имя. Что ж, Андромеда ничего нового ему не сообщила. Как относились к нему отрицательно, так и будут, просто «минус» по отношению к нему в очередной раз удлиниться. Здесь нечему удивляться.
- Разумеется, не твои, - Снейп гаденько усмехнулся, смотря в глаза Андромеды не мигая, - У тебя их вообще нет, не так ли? – слизеринец пожал плечами, - Знакомо. Альтруист – это человек, совершающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека, - Северус монотонным голосом произнес определение, вычитанное в толковом словаре, - И в данном случае мне не понятно твое желание принести свою выгоду в жертву ради общего блага. Общее благо… для кого, - вкрадчиво поинтересовался Снейп, - для любимого кузена и его подпевал? Уволь меня от своей бессмысленной самопожертвенности.
Снейп пропустил мимо ушей ее реплику про «современных парней». Какой есть.
- Так воспользуйся глазами. Заметь то, что есть на самом деле, а не то, что тебе хочется увидеть, - это высказывание было проигнорировано, - Я не пытаюсь судить, - огрызнулся слизеринец, - я констатирую факты – это то, что достоверно известно мне.
Снейп полагал, что его последние слова будут финальной точкой в их бессмысленном разговоре. Наивно полагал… А в следующую секунду произошло нечто странное и не поддающее никакой логике. Повинуясь какому-то порыву, Андромеда сомкнула свои пальчики на запястье руки Северуса и потянула к выходу. Снейп недоумевал около полминуты. Но когда к нему вернулось трезвое восприятие мира, слизеринец резко остановился и вырвал свою руку из цепкого захвата равенкловки.
- По тебе Св. Мунго плачет, ты в курсе? – Снейп ошарашено смотрел на Андромеду, не в силах понять происходящее.
Поделиться152015-09-16 23:06:10
Хотелось начать биться головой об стену, как самый обычный домовик в приступе раскаяния. Неужели она так и не сможет достучаться до него. Не ужели его недоверие к людям так сильно, что он не замечает очевидного. Андромеда никогда никого и словом не обидела, если, конечно, человек сам откровенно не нарывался на комплименты, но и то Блэк срывалась достаточно редко, ей проще было промолчать. С возрастом она становилась более сдержанной.
Райвенкловка в противоположность Северусу доверяла людям, и ей тяжело бы представить, как же сильно нужно было обжечься на доверии, что бы больше не доверять вообще никому.
«Но ведь Нарциссе он доверяет…» - в этом Андромеда была уверена на все сто процентов, - «Чем я хуже? Я никогда давала повода усомниться в искренности своих действий, никогда никого не придавала, никогда не подыгрывала Сириусу в его пакостях…Я знаю, что доверие нужно заслужить, но ведь и недоверие тоже нельзя основывать на пустом месте…Мерлинова борода, какой же он сложный человек.» - девушке была и правда слегка обидно, что в отличие от младшей сестры, ей не доверяют. Причем не просто сомневаются, а не доверяют вообще.
- Да, что ты обо мне знаешь! – воскликнула пятикурсница.
Как можно ровнять всех под одну гребенку, ей это было не понятно. У нее были свои мотивы, вот только ему их никогда не понять. Они слишком разные, диаметрально противоположные даже. Его резкие слова и ухмылки начинали ее раздражать, ей хотелось стукнуть его чем-нибудь, может тогда он наконец прозреет и поймет что к чему.
Слизеринец очень точно, можно похвалить его за отличную память, воспроизвел определение слова альтруизм, но ведь дело было не в том, знает ли он, что значит это слово или нет, важно понимает ли он суть этого слова. Да, можно прочитать в словаре, что такое боль, найдется не одно определение, но по-настоящему понять смысл этого слова можно только испытав это на себе.
- Северус Снейп, запомни раз и на всегда я никогда, никогда, слышишь, не поддерживала Сириуса в его издевательствах над тобой. – прищурив свои глаза, с вызовом сказала Блэк.
Если бы он знал, как тяжело ей бывало, когда в душе сталкивались два взаимоисключающих друг друга чувства по отношению к Сириусу. Андромеда любила своего старшего кузена, чувствовала в нем родственную душу, но бывали моменты, когда она начинала его презирать, когда ей хотелось подойти к нему и высказать в лицо все то, что она думала по поводу его поведения, выругаться самыми неподходящими для леди словами, ударить его сильно и прилюдно. И виной вот таких вот противоречий в душе была именно фигура Снейпа, ведь именно его по непонятным причинам Сириус сделал своей главной мишенью.
- Для тебя. Общее благо для тебя. – ответила уже ровным голосом райвенкловка.
- Неужели ты не понимаешь, что он этого и добивается. Он унижает тебя и наслаждается зрелищем, ему интересно смотреть как ты страдаешь, как темнеют твои глаза от злости и ярости, как ты теряешься и не знаешь, что им сказать в ответ. Он хорошо изучил твою психологию и отлично выучил все те точки, на которые можно нажать, что бы получить необходимый результат. Сириус привык, что ты не даешь сдачи, да и глупо сражаться одному против двоих. – только сейчас она поняла как же все у нее накипело внутри, чуткая по отношению к другим людям, Андромеда всегда очень тяжело переносила моменты, когда становилась свидетельницей «развлечений» любимого кузена и его дружка Поттера. – Будь умнее, удиви их. Не реагируй на их выходки, лиши их удовольствия видеть твою беспомощность и унижение. Они хотят видеть тебя разбитым и раздавленным, соберись, стань сильнее, смотри на них равнодушно.
- Я не знаю, что сегодня придумали эти гриффиндорцы. – выплюнула она со злостью последнее слово. - Но я видела к чему это привело, видела тебя сидящем на полу, они снова получили то, к чему стремились. А я хочу, что бы ты улыбался, что бы ты перестал изводить себя мыслями о том, что произошло, и тогда, если они увидят тебя сегодня вновь, то поймут, что тебя не так просто сломать. Они ведь рассчитывают, что в ближайшие несколько дней ты будешь находиться под впечатлением случившегося. Действие должно, просто обязано порождать противодействие, пусть и не явное, но все же.
Пламенная речь закончилась, но ее глаза все еще блестели вызовом и непокорностью. Она говорила с чувством, в каждое слово вкладывая частичку своей души. Не зря ее не взяли на слизерин, там не место ее искренности.
«Св. Мунго…как же…удивил…да туда можно всю нашу семью записывать, специальное отделение строить для Блэков…ведь, если подумать, у нас в роду нет не одного адекватного, уравновешенного человека, которого не занимают какие-нибудь навязчивые идеи.» - подумала девушка про себя.
- Боюсь – это у нас семейное. Так что не беспокойся, я знаю. – пожав плечами ответила Андромеда на вопрос заданный удивленным ее поведением Снейпом.
Поделиться162015-09-16 23:06:19
Северус Снейп привык всегда анализировать ситуацию, в которую он по той или иной причине попал, а точнее влип, ибо это разговорное слово подходило под определение как нельзя лучше. Всегда и везде он просчитывал свои ходы, искал правильные действия и слова, предполагал модель ситуации и делал свои выводы. Он не вступал ни в какие авантюрные игры, которые могли бы его очернить, а могли бы и принести свою пользу. Стычки с Мародерами не в счет – они сами нарывались, не оставляя выбора Северусу и заставляя идти по тому же пути, что выбрали гриффиндорцы, то есть «в штыки». Другое дело, когда ему предоставляют выбор: взрослый и осознанный. И Северус отказывался… от любых соблазнов и выгодных предложений, просто потому, что контакт с людьми, которые делали то самое выгодное предложение, никогда не получал в конечном итоге положительные результаты. Сотрудничество оборачивалось пыткой для Снейпа и невозможностью изменить ответ с «положительного» на «отрицательный». Один раз поверив в щедрость души и обжегшись о предательство, его отвратило от доверия к магам раз и навсегда. Всегда в таком желанном и таком ненавистном одиночестве было… спокойнее, без волнения и выброса ненужного адреналина.
Проанализировав сложившуюся ситуацию, Северус пришел к выводу, что данное положение абсурдно и носит увеселительный характер. Что может быть смешнее, нежели Андромеда Блэк – потомственная чистокровная ведьма и кузина ненавистного Сириуса Блэка - заделавшаяся в персональные няньки слизеринца-полукровки Северуса Снейпа?! Слишком абсурдно, чтобы поверить. Слишком забавно, чтобы воспринимать слова Андромеды всерьез. Что она этим добивается?
Разумеется, об Андромеде Блэк он знал немного, только общеизвестные факты: наследница древнейшего рода Блэков, завидная и хорошая партия для любого чистокровного мага (ибо в противном случае – брака с магглорожденным или полукровкой, она лишится своего наследства и не будет представлять какой бы то ни было ценности), пятикурсница, рейвенкловка. На этом его познании заканчивались. Конечно, выбор Распределительной Шляпы говорит о многом, например, что характер и нрав Андромеды отличаются от характерных черт семьи Блэков. Отнести в «плюс» или «минус»? Северус еще не решил. Рейвенкловцы по определению хитры и коварны, но в отличие от тех же слизеринцев, никогда не работают на публику, а действуют в своих интересах тихо и незаметно, избегая дешевых театральных эффектов. Это и «плюс» и «минус». «Минус» в данном случае будет поставлен потому, что о намерениях рейвенкловцов практически нереально узнать, если только не напоить их «веритасерумом» и допросить или не изнасиловать сознание легиллименцией. Северус бы назвал их поведение не иначе как «войной исподтишка». Так чего же ожидать от Андромеды Блэк?
Конечно, она никогда не поддерживала Сириуса в его издевательствах над Северусом Снейпом. Многие никогда не поддерживают выходки гриффиндорцев, вот только предпочитают оставаться нейтральными к происходящему. Нет, Северусу не нужна была чья-то жалость или защита. Слизеринец не стоит на месте, а совершенствуется. И в этом ему помогают древние трактаты Темной Магии, но, увы, изучение темномагических заклятий требует времени и тренировки и именно поэтому Северус не использует не доведенные до автоматизма проклятья для атаки. Темная Магия довольно коварная штука – один неправильно произнесенный слог, неправильно поставленное ударение, либо же отклонение палочки хотя бы на сантиметр от нужного направления, заклятие может сработать непредсказуемо, воздействовав даже на творившего мага. Такой точности достичь не просто, вот только слизеринец не привык бросать дела не завершенными. И уж если он взялся, то доведет дело до логического конца. В это весь он – Северус Снейп.
Слизеринец позволил Андромеде высказаться, хотя мог бы прервать ее пламенные речи одним лишь раздраженным окриком. Он не сказала ничего нового. Когда-то Лили пыталась втолковать ему тоже самое, только другими словами, но смысл которых остался прежним. Игнорировать? Нет, их поведение зашло слишком далеко, на чтобы можно было бы равнодушно пожать плечами и не обратить внимание. Слишком поздно попытаться изменить что-либо в сознание Снейпа, поздно попытаться изменить его мировосприятие. В душе Северуса поселился червь ненависти, который с каждой издевкой Мародеров въедается все глубже в его сознание и требует выхода мести. От него не избавиться просто так, только местью. И Северус жаждет возмездия. И его время придет. Гриффиндорцы еще получат то, что действительно заслуживают.
Снейп ухмыльнулся, наверное, Андромеда единственная, кто еще не знает о том, что сделали Мародеры. Уже прошло… около получаса и наверняка вся школа уже в курсе сегодняшнего унижения Северуса. Снейп подумал, а не просветить ли и ее? Ведь все равно рано или поздно узнает и она. А следующие ее слова заставили Северуса поморщиться и сделать вид, что ее фразы никоим образом к нему не относятся. «Видела меня сидящим на полу. Стала свидетельницей моего позора и слабости». В тот момент, сидя на полу, он был уверен, что его никто не видит и позволил себе снять маску бесчувственного слизеринца, позволил бессознательному властвовать над собой. Глупец! Нашлись… Нашлась та, которая не только не убежала, завидев его, но и настырно пытается влезть в душу. Этот факт привел Северуса в бешенство. Он не слышал ее последующие слова. Это было слишком… для него. План созрел в его голове моментально. На то, что бы нашарить в кармане мантии свою волшебную палочку и навести ее на Меду, потребовалось менее секунды.
- Ты ничего не видела, - зло прошипел он.
Поделиться172015-09-16 23:06:29
Андромеда пропустила тот момент, когда Северус потянулся за палочкой. Она просто не была к такому готова, поэтому увидев палочку направленную в ее сторону, была, мягко говоря, шокирована. Еще никто не позволял себе нацеливать на нее свою волшебную палочку, она просто не давала повода, да и врагов и недоброжелателей у нее, в общем то, не было.
Девушке совершенно не хотелось устраивать сейчас магическую дуэль, тем более они запрещены. Ее возможно не будут сильно ругать, если поймают с поличным, ведь она все-таки очень прилежная и законопослушная ученица, но проверять это на деле не было никакого желания. Да и не была Блэк так уверена в своих силах, что бы вступать в поединок со Снейпом.
«на что же ты готов ради собственного спокойствия, а Северус…» - ей и правда было трудно представить, что именно собирается делать слизеринец дальше.
Вот только весь его внешний вид не сулил андромеде ничего хорошего. В целях самообороны, она достала свою палочку в ответ, готовая в нужный момент произнести защитное заклинание. Рейвенкловка не собиралась атаковать, пока. Ситуация была критической, но Блэк понимала, что сама в нее впуталась, а значит и выбираться тоже придется самой. Она могла сдаться, просто извиниться и уйти восвояси, оставив Снепа наедине с собой. И, наверное, так и надо было сделать, будь Андромеда чуть более благоразумной и не будь она столь настойчивой и самоуверенной.
Что будет потом, ее мало интересовало, да и было сейчас не лучшее время для размышлений о последствиях. Девушка была напряжена до предела, в голове строчка за строчкой возникали магические формулы и заклинания, у нее был неплохой багаж знаний, пусть и простых заклинаний.
Но Блэковская гордость, взяла свое. Стоять просто так под прицелом чужой палочки, глупо и бессмысленно. Если не ты, тогда точно тебя. А значит, надо было действовать.
- Stupefy – заклинание само сорвалось с губ, а рука выполнила привычное движение.
Это не она, это ее подсознательное чувство самосохранения не выдержало напряжения последних нескольких секунд и толкнуло ее в атаку.
В голе мелькнула мысль, что это помещение Малова-то для проведения магической дуэли. В нем слишком много парт и стульев, с одной стороны это помеха, а с другой хорошее оружие, как в нападении, так и в защите.
- Mobilicorpus – еще одно заклинание, нельзя давать сопернику время для передышки и сосредоточения, нужно действовать быстро и непредсказуемо, потому что только неожиданный ход, может дуть тебе хотя бы немного преимущества.
Поделиться182015-09-16 23:06:39
Снейп был готов применить заклинание, о котором он только читал, но ни разу не применял на практике. А еще оно относится к разряду запрещенных. Проще было бы применить «obliviate», но остался бы осадок от своего примитивизма и некомпетентности в данном вопросе. Уничтожить воспоминания – это одно, а заменить их фальшивыми – это совершенно другое. Перед глазами уже мелькали сотни нелицеприятных картинок, которые Северус мог бы сейчас вложить в сознание Андромеды Блэк: вот ее любимый Сириус корчится под «crucio» покрывая всех и вся трехэтажным матом, вот ее опять же любимчик Блэк идет с изуродованными лицом и нет никакого голубоглазого гриффиндорца-красавчика Сириуса Блэка. Или же… тело Блэка, покрытое трупными пятнами с изъеденными червями глазницами. Пожалуй, последнее воспоминание будет довольно реально для Андромеды – уж слишком живо представил Северус эту картину. А почему бы и нет? И ни капли не жалко нервных клеток Андромеды. Да, решение принято. И плевать на то, что ему известна одна лишь теория. Он идеально знает формулу заклинания, знает движения руки и собственные действия в момент действия заклинания. На первый взгляд все довольно просто.
Снейп уже был готов произнести «legillimens», как Андромеда выпустила в него оглушающее заклятия.
- Protegо, - автоматически отозвался Северус. Годы постоянных стычек с Мародерами научили Снейпа многому, в том числе и бессознательно применять отражающее заклинание. «stupefy» Меды был блокирован и отправлен в первоначальное положение, но заклинание пролетело мимо рейвенкловки, ударив о стену. Посыпалась мелкие осколки каменных плит. Северус был шокирован. Никогда бы не подумал, что такая прилежная Андромеда Блэк – гордость всея «Рейвенкло» - может напасть первой. Видимо, в ней не вытравились семейные задатки. Та еще ведьма – верная продолжательница гнусных дел своего кузена.
Второе заклинание было слишком неожиданным. Снейп мог бы предположить, что Андромеда наградит его какой-нибудь гадостью, быть может, попытается размазать по стенке… но нет, она применила одно из заклинаний, так полюбившееся колдомедикам. Невидимые путы охватили все его тело и осторожно подняли в воздух, расположив перпендикулярно полу. Северус грустно ухмыльнулся: хорошо, что Андромеда не в курсе его разработок. А если бы и была в курсе, то слизеринец сейчас наверняка был подвешен головой вниз…
Попытавшись пару раз сбросить с себя заклинание, Северус бросил эти тщетные попытки. И даже его палочка в данной ситуации бессильна – руки прикованы параллельно телу и палочку нельзя наставить на Андромеду. Невидимые веревки не сильно, но надежно связали Северуса. Впрочем, при движении пути не врезались сильно в кожу, как это происходит при заклинании «incarcerous» и на том спасибо.
- И что дальше? – ехидно осведомился Снейп, - Промоешь мне мозги в водном королевстве Миртл?
Поделиться192015-09-16 23:06:47
Андромеда чувствовала себя на редкость спокойно и уверено, словно, вместе с магией вложенной в заклинаний из нее выветрилось сомнение, негодование, страх. Однако несмотря на то, что она пыталась уверить себя в том, что лучшая защита – это нападение и что в данном случае у нее просто не было другого выбора, совесть не переставала мучить ее. Рейвенкловка старалась не обращать на нее внимания, она не собиралась отступать, раз уж начла, то дойдет до конца, да и не в привычках Блэков жалеть о средствах достижения цели.
Андромеда очень четко осознавала тот факт, что если она не сможет в кратчайшие сроки достичь необходимого результата, то Северус навсегда запишет ее в клан полного нейтрала или еще чего хуже врагов, а учитывая ее фамилию, то вообще может оказаться в списке пособников Сириусу.
Девушка играла ва-банк, и первых ход был уже сделан, назад дороги нет. Тут ей пришло в голову, что Снейп может рассказать про ее поведение Нарциссе, это открытие стало еще одним поводом для усиленного стремления довести все до логического конца.
«Нужно двигать на улицу» - подумала про себя девушка.
Прикинув в голове сколько примерно прошло времени с начала разговора со слизеринцем, она пришла к выводу, что сейчас уже начался бал, а значит большинство старшекурсников уже гуляют в Большом зале, а значит можно преспокойно транспортировать Северуса, не боясь быть увиденной. Конечно, их могли увидеть младшие курсы, второй или может третий, но на них не стоит обращать внимание, какая им разница, чем старшие занимаются.
- А дальше сюрприз! – с доброй улыбкой на губах ответила Андромеда.
Она решила противопоставлять его ехидству и сарказму свою нежность и доброту. Сарказм против сарказма – глупый и бесконечный поединок, а вот сарказм против женской доброты, уже интереснее.
По ее мнению, Северусу была необходима эмоциональная разрядка, смена места и большая доза положительных эмоций, причем чем быстрее, тем лучше. Но она не стала озвучивать свои мысли, уже по опыту зная, что это приведет только к очередной словесной дуэли, которая ничем хорошим закончится по определению.
- Только прошу, оставь свои комплименты по поводу моего психического состояния. Я и так знаю, что ты обо мне думаешь, ну или догадываюсь достаточно точно, так что нет смысла тратить свое красноречие.
Блэк представляла, какими словами мог бы наградить ее Снейп, но надеялась, что тот ее послушается и не будет заводить снова свою шарманку о том, что ей место в Св. Мунго. Возможно, увидев себя со стороны, она бы тоже с радостью прописала бы себе строгий режим в Мунго.
Крепко сжимая палочку в руке, Андромеда решила преступить к движению. Самое сложное – это было выбраться из кабинета и не приложить головой об какой-нибудь особенно мешающийся выступ слизеринца. Когда они уже оказались в коридоре, девушка разрешила себе вздохнуть спокойно. Первый этап был пройден. Осталось только без приключений, и желательно без свидетелей покинуть замок, а там и дело в шляпе.
- Надеюсь, ты не будешь кричать. Я не хочу привлекать лишних свидетелей, да думаю и тебе это тоже не выгодно. – Блэк очень надеялась, что парень не начнет орать, что есть мочи.
Его ведь могут услышать, прибежать посмотреть, что случилось, и тогда проблем не оберешься. Виноватой-то окажется она сама.
- Просто доверься мне. – тихо сказала Блэк, продолжая идти по коридорам школы, - Я ведь не кусаюсь.
Потом, она обязательно попросит у него прощения за свое столь резкое поведение, но это будет потом, сейчас же не лучший момент для извинений.
Поделиться202015-09-16 23:06:55
Снейп был в тупике. Смириться с обстоятельствами или попробовать пойти против них? Северус склонялся ко второму варианту, но после еще нескольких неуспешных попыток скинуть с себя путы, наложенные Андромедой, слизеринец бессильно расслабился и позволил рейвонкловке делать все, что пожелает. Снейп терпеть не мог ситуации, в которых есть только одно правильное решение – покорность. Но смириться с унижением?! Он никогда и ни за что не простит такое своевольство Андромеде. Она зашла слишком далеко в своих стремлениях.
Прикрыв глаза, чтобы не видеть насмешливого взгляда попадающихся на пути студентов, Северус мысленно представил толстую каменную стену, на которую он со всей злости и мощи накладывает «avada kedavra» и «crucio». Он где-то читал, что после непростительного, маг, использовавший это заклятие, чувствует невероятную легкость, как в теле, так и на душе. Как будто… как будто вся негативная энергия выходит вместе со смертоносным ярко-зеленым лучом. Ах, если бы только в Замке не стояло ограничение на Непростительные… Северус, не задумываясь, наложил бы на Андромеду «crucio», как только бы она попала в радиус действия его волшебной палочки.
Снейп не видел, куда его левитировала Андромеда. Не хотел строить догадки. Зачем? Все равно через некоторое время он узнает конечный путь. Но внутренний голос подсказывал, что ничего страшного не произойдет, что… она не будет выставлять его на посмешище, как сделал бы это Блэк, попадись бы сейчас они ему на глаза. Слизеринец не знал, что думать. Зачем он Меде? Ведь, наверняка, не для любовных утех. Снейп грустно усмехнулся. Из головы не вылетала фраза «Северус, я хочу погулять с тобой». Ну, что за бред? Погулять с ним? С Северусом Снейпом? Она часом головой нигде не ударялась? Одна догадка была «восхитительнее» другой. Зачем? Зачем он ей? Почему она тратит на него время? А может… в ней проснулись садистские наклонности, которыми всегда в избытке обладала ее сестрица Беллатрикс и Андромеда, не найдя для исполнения своих изощренных фантазий кандидатуры лучше, решила-таки убить двух зайцев сразу, выбрав Снейпа? И сама получит удовольствие и любимому кузену угодит…
Снейп тряхнул головой. Один бред, лезущий в его голову, невероятнее другого. Но если вдуматься, он все-таки о ней ничего существенного не знает. Все может быть, как и так тщательно скрываемый садистский характер…
Снейп беззвучно застонал. Вот только этого не хватало. Большинство его стычек с Мародерами так и начинались: «Сюрприз, Нюниус», а дальше боль, охватившее все тело и еще через некоторое время перед глазами белый сводчатый потолок Больничного Крыла и напичканное таблетками и обезболивающим тело. Что ж, все по-прежнему, все по той же траектории. Как все предсказуемо. Снейп ненавидел сюрпризы.
О, Снейп мог бы сейчас разразиться тирадой, выливая свое мнение на Андромеду, но, знаете ли, когда находишься в полной власти какого-либо человека, нет никакого резона оскорблять его, ибо это может привести к плачевным результатам. Снейп ученый в этой области. Спасибо Мародерам. Слизеринец проигнорировал высказывание Андромеды. Не было абсолютно никакого желания вступать в новый спор. Удивляло только одно – отсутствие колких фразочек в его сторону и возгласов, типа «Нюниус втрескался в Эванс» и остальное в том же духе. А ведь он не сомневался, что школа уже в курсе его позора.
Кричать? Кричать – значит выставить себя клоуном. Это нецелесообразно. Он выбрал тактику полного игнорирования Андромеды и собирался придерживаться его во что бы то ни стало. Так легче и проще. Быть может, ей надоест такое молчание и смирение, что она бросит свои затеи и отправиться, наконец, восвояси.
Довериться? Снейп не сдержал смешок. Он даже себе иногда не доверял. «Девочка, а планка-то будет тебе не по зубам…»