Было очень наивно предполагать, что Кэрроу проявит понимание и вернет палочку. Вряд ли Блэк вел себя также, поменяйся они с Амикусом местами и лежи сейчас не земле труп не Петтигрю, а Малфоя. И всё-таки слизеринцы те еще мерзавцы, Кэрроу доказал эту истину в очередной раз.
Как же Сириус его сейчас ненавидел, наблюдая за тем, как в ладони образуется нечто омерзительное по запаху и внешнему виду. В следующую же секунду собственная рука взмыла вверх, выронив часть содержимого прямо на плечо, каким-то чудом вся эта консистенция не оказалась на голове гриффиндорца, впрочем, подобный исход общей картины ничуть не скрасил. Блэк готов был поклясться всем, чем угодно, что заставит Кэрроу сожрать свое же дерьмо. С гримасой омерзения и гнева, Сириус сгреб с плеча "подарок" слизеринца и накинулся на последнего с целью отмщения. Но, увы, тот оказался проворным, и запихать дерьмо в рот не получилось, однако получилось, вцепившись в мантию Амикуса, обтереть об него свою руку.
- Держи своё дерьмо при себе, - процедил сквозь зубы Сириус и уже морально приготовился получить от Кэрроу кулаком или заклинанием, но атака неожиданно последовала с той стороны, откуда её и не ждали вовсе. Дафна окатила обоих парней водой, предварительно отобрав у слизеринца палочки, тот видать, также не ожидал нападения от девушки.
Мокрый, замерзший и злой, Блэк недоуменно смотрел на итальянку и в частности на свою волшебную палочку, находящуюся у неё в руке, затем перевел взгляд на Амикуса, такого же мокрого и злого, но уже безоружного.
- Вы спятили, оба, - гриффиндорец присел на корточки и принялся оттирать снегом остатки дерьма со своей ладони. Мокрые волосы (а также брови и ресницы) начали покрываться инеем, а тело пробирало дрожью от холода. Сириус уже не мог дождаться момента, когда появится директор и остановит творящийся здесь беспредел. В уме до сих пор не укладывался факт смерти Питера, а также не укладывалось то, что сейчас его самого обвиняют во всем случившемся. Вот и находи после этого трупы. Однако Блэк верил в благоразумность Дамблдора, и был уверен, что тот во всем разберется. А Кэрроу надо в клетку посадить для общественной безопасности, так всем будет лучше.
14.02.77 Подстава [Sirius Black, Jessika Lally, Albus Dumbledore]
Сообщений 11 страница 20 из 24
Поделиться112015-09-16 22:07:35
Поделиться122015-09-16 22:08:21
Кэрроу нравилось ощущение власти. Оно пьянило и подчиняло. Он был во власти этого чувства. Ему нравилось осознание того, что он сейчас растоптал выскочку Блэка, вдавил его каблуком собственного туфля в землю, не поморщившись от того, что вляпался в дерьмо. Блэк, раздавленный, но не сломленный. Осталась какая-то капля, чтобы окончательно его добить. Что это? Кто это? В то, что унижение его девушки будет последний каплей, Амикус не верил и точно знал с каким отношением гриффиндорец относится к девушкам. Тут они, кстати говоря, поступали точь-в-точь. Но это лирическое отступление.
А вот со стороны своих Кэрроу западни совсем не ожидал. Ладно бы она просто окатила его холодной водой. Ладно, это можно было бы списать на испуг и горячее желание разнять мальчишек, но отнимать палочку, ПАЛОЧКУ!!? Нет, конечно, она истинная слизеринка и должна поступать соответствующе, но совершить вот такой подвох?! В голове просто не укладывалось. Капли мерзкими холодными струйками стекали вниз по разгоряченному от ярости телу, приводя Амикуса в еще большее бешенство.
- Знаешь, Дафна. У меня такое ощущение, что мы стали невольными свидетелями какого-то абсурдного спектакля. А что, план почти идеален. Он, - кивок в сторону Блэка, - или кто-то из его дружков. Хотя, кто бы это мог быть? Поттер бездыханный в больничном крыле, другой труп, а вот третий… Люпин! Ладно, этот момент мы рассмотрим чуть позже и в другой компании. Так вот, совершено убийство, естественно, «авада» произнесена чужой палочкой, убийца раскаивается и его ни в чем не подозревают, ссылаясь на шок от пережитого, а он – убийца – тем временем, будет довольно похихикивать в стороне и считать всех идиотами. Ну, уж нет. Меня не провести!
Действия Блэка были вполне ожидаемыми, потому от летящей в лицо ладони он успешно отклонился, а вот от остального увернуться не смог. Чертов Блэк!!!
Сжав кулаки, чтобы не наделать глупостей – например, влепить пощечину даме, как это было в Амелией Льюис или врезать в челюсть Блэку – Кэрроу раздраженно мотнул головой, стряхивая холодные капли с волос. Не поворачиваясь к Дафне, Амикус вытянул руку вбок и невербально призвал свою палочку. Почти все слизеринцы, за исключением самых ленивых, выучили азы невербальной магии, ибо этот вид магии хоть и сложный, но довольно полезный… в некоторых ситуациях, например, как эта.
Почувствовав, как в ладонь привычно легла палочка, Амикус мгновенно очистил свою мантию, впрочем, как только он зайдет в замок, сразу же ее уничтожит и навел палочку на Блэка. Отсутствие Директора начало его нервировать, но он четко дал себе установку продержать Блэка здесь и, в случае необходимости, отконвоировать куда следует.
Поделиться132015-09-16 22:09:02
Праздник был в самом разгаре. Студенческие головы, опьяненные алкоголем и вскруженные любовью, улыбались, целовались, шептали разные комплименты своим половинкам. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Казалось бы, сиди за учительским столом, лениво обводя взглядом зал, наблюдай за танцующими парочками, улыбайся в бороду и поглядывай на разомлевшую Минерву, так нет же, что-то случилось и что-то плохое. Дамблдор не мог определить, что именно произошло, так как определяющие чары действуют только на территории замка, а случилось что-то за его пределами. Выслушав сообщение патронуса, Дамблдор на секунду прикрыл глаза, сосредоточившись. Кивнув призрачному льву, Директор встал со своего места. Выразительно посмотрев на Минерву, мол, ты за главную, он пожатием плеч ответил на вопросительный взгляд МакГонагалл и исчез за дверью. Слизеринцы просто так не посылают такие сообщения не будь что-то действительно из ряда вон выходящего. Собравшись с мыслями, Дамблдор вынул из кармана мантии волшебную палочку. Прошептав несколько слов на латинском языке, Дамблдор сделал несколько замысловатых движений - в воздухе высветилась небольшая модель Хогвартса и близ располагающихся окрестностей. Еще раз взмахнув палочкой, Дамблдор проследил, откуда пришел патронус. Что ж, опасения его подтвердились. Магический след вел в Запретный Лес. Сосредоточившись, Дамблдор аппарировал к месту ЧП. Оказавшись в лесу, Дамблдор мгновенно оценил обстановку. Две девчонки, дрожащие от страха, трое мальчишек. Кэрроу, который навел палочку на Блэка. Блэка??! Что ж, когда-то следовало ожидать, что их невинные шуточки окажутся совсем не детскими шалостями. И Питер Петтигрю, лежавший в грязном снегу.
- Опусти палочку, - приказал Дамблдор Кэрроу. Амикус послушно опустил палочку, впрочем, прятать ее он пока не спешил. Торопливо подойдя к Питеру, Директор опустился на колени и, прошептав несколько слов, отчего его палочка засветилась тускло-зеленым светом, провел над Петтигрю. Свет потемнел еще сильнее, а потом и вовсе исчез. Вздохнув, Дамблдор поднялся с колен, устало провел ладонью по лицу и, повернувшись к притихшим мальчишкам, спросил:
- Что здесь произошло?
Поделиться142015-09-16 22:09:52
Даф сжала зубы, но больше ничем не выдала своей реакции на упоминание Ремуса. Знала, что сама виновата. Знала, что никому ни о чем нельзя рассказывать. Но этот танец просто выбил не только почву из под ног, но и способность мыслить из головы. За все приходится расплачиваться. Одна из палочек вернулась к своему хозяину, но Дафна не стала настаивать. Она чувствовала, что Мик сейчас уже ничего не сделает. Блэк же был похож на ребенка в песочнице, который пять минут назад закопал лопатку, чтобы не делиться ею с другими детьми, а теперь, когда они ушли, не может ее найти.
Наконец пришел детектор. Даф не шелохнулась, наблюдая за его действиями. Но она не могла позволить Мику ответить на вопрос директора, разумно предполагая, что он может сказать. Сириус тоже не казался в состоянии что-либо разумно говорить.
- Сэр, мы не знаем, что случилось. Мы с Амикусом проходили мимо леса, когда услышали крик этой девушки, и прибежали. Блэк сидел вот с этой волшебной палочкой возле, - слово "труп" почему-то показалось неуместным, и выяснилось, что Дафна понятия не имеет, как его звали. - Возле этого человека.
Итальянка протянула палочку Блэка директору, внимательно наблюдая за реакцией самого Сириуса на все.
Сириус продолжал сидеть и вытирать руки снегом, не обращая внимания на Амикуса. Ну, если говорить откровенно, он делал вид, что не обращает на него внимания, всё же испытываешь некий дискомфорт, когда в тебя безоружного тычут палочкой и не кто-нибудь, а Кэрроу, мало ли что на этот раз взбредет в голову этому слизеринцу.
Блэк сморщившись, понюхал собственную ладонь - вроде не воняет, и с плеча остатки дерьма оттер. Как раз в этот момент послышался голос Дамблдора. Гриффиндорец поспешил подняться на ноги. Внешний вид его оставлял желать лучшего. Ну, хоть бы одна сволочь высушила его, так нет же, оставляют стоять мокрым на морозе. Впрочем, «хватит ныть, Бродяга. Питеру сейчас гораздо хуже, чем тебе».
Сириус не решался вымолвить ни слова. Он, молча, отошел от тела друга, пропуская к нему Дамблдора, и со стороны наблюдал за действиями директора. Внутри было полнейшее опустошение, труп человека Блэк видел впервые, и тем тяжелее, что это был друг. Да, Питер частенько его раздражал, но всё же он был добрым забавным парнем, и дружили они с первого курса. "А может он тоже в коме, как Джеймс?" - промелькнула надежда, но тут же угасла вместе со светом директорской палочки.
Хорошо, что Дафна первой ответила на вопрос Дамблдора, она в отличие от Кэрроу не спешила раскидываться обвинениями. Однако палочку его отдала директору. "Значит, также не исключает моей причастности", - сделал вывод Сириус и поспешил рассказать обо всём со своей стороны, пока Амикус не успел открыть рта и не принялся в присутствии профессора «блистать» своей дедукцией.
- С-сэр, я..., - промямлил Блэк еле шевелящимися губами. Нет, он уже не был так пьян, как десять минут назад, он просто промерз до костей, - Я т-тоже н-не знаю, я к-когд-да увидел его, он у-уже был т-такой.
«Давай, Бродяга, а теперь вспомни, зачем ты приперся в лес», - Сириус начинал заметно нервничать, обводя взглядом всех присутствующих. "Ну, это же не я убил его, я бы не смог", - повторял он про себя и отрицательно мотал головой.
- Он что п-правда мертв, п-профес-сор? - Блэк посмотрел на Дамблдора, ища в его глазах ответ на свой вопрос. Вот уж выдалась у директора неделька, то Снейп, то Поттер, теперь вот Петтигрю и каждый раз происходящее касалось Мародеров. Впрочем, что касается первого случая, Сириус до сих пор надеялся, что Дамблдор не в курсе по чьей заслуге, Нюниус оказался в больничном крыле. Во всяком случае, ни директор, ни МакГонагалл на ковер к себе не вызывали.
Поделиться152015-09-16 22:10:06
Дамблдор принял протянутую палочку, основу которой составляло красное дерево. Неужели эта палочка послужила орудием убийства? Неужели именно из нее вырвался зеленый смертоносный луч? Дамблдор тряхнул головой. Никто в здравом уме не будет использовать свою палочку для убийства, впрочем, нужно смотреть на поверхности – никто в здравом уме не будет совершать такое хладнокровное преступление. Повертев волшебную палочку Сириуса Блэка, Директор дотронулся до нее своей.
И прежде чем произнести заклятия, сбоку раздалось злое «уверен, там все чисто». Проигнорировав реплику Кэрроу, Альбус произнес:
- Priori Incantatem!
Слабый, еле заметный голубой цвет. Определенно, одно из заклинаний левитации. Дамблдор нахмурился. Не труп ли Блэк левитировал? Но сразу осадил себя. В то, что гриффиндорец Сириус Блэк оказался убийцей он не верил, но то, что он сейчас видит, ему совершенно не нравится и пока не поддается логическому объяснению.
- Priori Incantatem!
Яркий фиолетовый цвет. «Reflekto», впрочем, да, ничего удивительного - Блэк пользуется популярностью у девушек и, наверняка, часто смотрится в зеркало.
- Priori Incantatem! – манящие чары.
- Priori Incantatem! – заклятие «Aguamenti». Дамблдор снова покачал головой. Кэрроу был прав – эта палочка чиста. И все-таки… Не укладывается в голове совершенное преступление. Да, совпадений довольно много, но Директор не верил в происходящее. И если он не сможет доказать невиновность Блэка сейчас, то до конца расследования, а точнее до установления личности убийцы, придется Блэка арестовать. Увы, отпустить его под свою ответственность он не сможет.
Альбус осторожно «прощупал» сознание Джессики Лалли – только шок от увиденного, осознание происходящего и сомнения, проверил Дафну Катильоне и ее слова – действительно, они прогуливались с Кэрроу, действительно, здесь – на месте убийства – оказались случайно, ведомые любопытством. И все-таки, Директор осторожно влез в сознание Амикуса Кэрроу – раздражение, злость и желание засадить гриффиндорца надолго за решетку, впрочем, все чувства и эмоции вполне ожидаемые.
Сириус начал заплетающимся языком оправдываться, не попадая зуб на зуб.
- Ох, прости, - Дамблдор только сейчас заметил, что парень был весь мокрым и продрог. Высушив Сириуса и наложив согревающие чары, Альбус так же «прощупал» гриффиндорца. Однако же, в его поверхностных мыслях не было ответов на незаданные вопросы.
- Legilimens!
Ни одной связной мысли, ни одного более-менее четкого воспоминания. Какие-то непонятые образы, совершенно не относящиеся к делу. Вот Большой Зал и Сириус глотает алкоголь как простую воду. Совершенно пьяный, еле держащийся на ногах, решает пойти на улицу проветриться, а дальше… пусто. Черная яма в памяти заканчивается осмысленным взглядом, который упирается в труп и… понимание происходящего. Что же должно быть вместо ямы? Или все-таки это последствия алкогольного опьянения? Сейчас не определить.
- Поппи! – через несколько секунд рядом с Директором материализовалась мадам Помфри, - Поппи, мальчик убит, - усталым голосом произнес Дамблдор.
- Да что же это такое? Что же за напасть-то такая? – запричитала медиковедьма, - Сначала весь поцарапанный и почти иску… кхм… одной ногой уже там, за пределами досягаемости, Снейп, потом Поттер, совершенно непонятным образом отделившийся от тела и вот Питер Петтигрю…
- Поппи! – резко оборвал ее Директор, - Пожалуйста, отправь… тело мальчика в больничное крыло и сделай полное обследование. Мне нужно знать все детали.
- Но Альбус, - возразила женщина, - Здесь итак ясно, что смерть была от непростительной «avada kedavra»!
- Я знаю, Поппи. Да, именно «авада» убила Питера, но после убийства к… - слово «труп» никак не хотело произноситься, - телу погибшего применялась магия. Я хочу знать, какие были использованы заклятия.
- Ох, хорошо, - вздохнула Поппи, - Locomotor!
Проводив Помфри тяжелым взглядом, Директор повернулся к Сириусу.
- Да, мой мальчик, Питер мертв. Прими мои соболезнования, - Дамблдор положил руку на плечо Блека и чуть-чуть сдавил его, - Дафна, Джессика, Амикус, прошу вернуться в Большой Зал, успокоится. И, пожалуйста, - Дамблдор повышенным тоном выделил слово «пожалуйста» и выразительно посмотрел на Кэрроу, - никому ни слова.
- Как скажете, - Амикус прищурился. Такую новость умалчивать он не собирался и плевать на то, что Директор приказал молчать. Рано или поздно об этом узнают все, так зачем ждать?
- Сириус, - Дамблдор снова обратился к гриффиндорцу, - ты пойдешь со мной. Извини, но мне придется на некоторое время заключить тебя под стражу. Я уверен, что это недоразумение и ты тут не причем, однако же, пока нет явных доказательств, и пока все складывается не в твою пользу, я не могу тебя отпустить. Мне жаль, мальчик мой.
Поделиться162015-09-16 22:10:19
Сириус, как ни странно, также был уверен, что «там всё чисто», а потому, наблюдая за тем как директор, раз за разом произносит «Priori Incantatem», Блэк вел себя абсолютно спокойно и невозмутимо. Пользуется он самыми обычными заклинаниями, разве что змею сегодня во время конкурса наколдовал, но оно в разряд запрещенных не входит. Наконец, Дамблдор закончил проверку, представлявшую из себя в большей степени формальность, и обратил-таки внимание на промерзшего гриффиндорца. Сириус к тому моменту по цвету кожи не сильно отличался от мертвого Питера, ушей своих он также не чувствовал, их кончики давно уже покрылись тонкой корочкой льда. Сжалившись, директор наложил согревающие чары на Блэка и даже извинился, что не сделал этого раньше. По телу тут же пробежала приятная теплая волна, разгоняя застывшую в жилах кровь.
- Спасибо, сэр, - оттаявший Блэк поблагодарил Дамблдора и приподнял ворот теперь уже сухой мантии, стараясь сохранить каждую калорию тепловой энергии. Всё же Дафна перестаралась, облив его водой на морозе, Бродяга ей не скоро этого забудет. При этом трагичность обстановки усиливала рыдающая Джесс, оно и понятно - убийство сокурсника - страшно всё это… Можно представить какая паника поднимется в школе, когда всем станет известно о случившемся.
Из вдумчивого состояния парня выбило внезапным заклинанием «Legilimens», что это такое Блэк понятия не имел вплоть до текущего момента. Испуг почти сразу же сменился осознанием того, что в твое сознание бесцеремонно кто-то лезет и роется в воспоминаниях, и этим кто-то, не трудно догадаться, был профессор Дамблдор. Сириус коснулся рукой головы, будто пытаясь вернуть на место всё, что перерыл там директор, и поднял на того непонимающий взгляд. Хотелось ему высказать свои возмущения касательно того, что с ним только что проделал профессор, но Блэк не стал, точнее не успел, на поляне появилась мадам Помфри, стоило только Дамблдору произнести ее имя. «Прям как Кричер», - возникла у Сириуса невольная ассоциация.
Итак, причиной смерти послужило одно из непростительных заклинаний. Гриффиндорец широко раскрыл глаза от удивления и уставился на женщину, из чьих уст прозвучало «авада кедавра». В голове не укладывалось, кому бы понадобилось убивать Питера, намеренно и хладнокровно. И это значит, что никто теперь не застрахован? Любого могут вот также убить?
Рука директора, легшая на плечо, и слова соболезнования, были как раз кстати, Сириус впервые моргнул за последние пару минут и скорбно опустил голову, продолжая при этом пребывать в своих раздумьях. Разговаривать ему сейчас совершенно не хотелось, он бы лучше побыл в одиночестве. Между тем директор начал выпроваживать весь собравшийся народ, с просьбой, ну или приказом, как кому угодно, не распространяться о случившемся. Блэк никак на это не отреагировал, он даже не заметил, что его имя в числе прочих «свободных» не прозвучало. Однако прозвучало оно чуть позже. Гриффиндорец испуганно посмотрел на директора:
- За что?! Я тут совершенно не причем! Поверьте мне, профессор! – первое что захотелось – это вырваться и бежать. Сириус даже дернулся в сторону, из-под руки директора, но осознав, что ни к чему хорошему это не приведет, отбросил свою глупую затею. Далеко ему не убежать, разве что в анимагической форме, но в таком случае ему точно будет заказана дорога в Азкабан.
«А мне то как жаль, директор!» - Блэк был почти в бешенстве от того, что его обвиняли в убийстве. В этот момент казалось, он протрезвел окончательно. Сидеть под стражей, как какому-то преступнику, ему совершенно не улыбалось.
- А если вы так и не разберетесь, кто его убил, прикажите мне до конца жизни сидеть под арестом за то, чего не совершал?
Это не недоразумение, это беспредел! Но Сириус знал, что переубедить Дамблдора в принятом им решении задача нереальная. Ситуация действительно была тупиковая. И что делать? Довериться судьбе и плыть по течению? Ну, уж нет. Это не по-гриффиндорски, надо что-то делать… Ремус. Из друзей остался только он, Лунатик никогда не поверит в то, что его друг мог совершить убийство.
- Дафна, стой! – опомнившись, Сириус окликнул слизеринку, как самую вменяемую из присутствующих, к тому же Бродяга знал, что он ей нравится, а потому отказать в просьбе она не могла. – Найди, пожалуйста, Ремуса и передай ему это, - гриффиндорец достал из кармана мантии маленький кожаный мешочек и бросил его девушке. В нем, завернутое в плотную ворсистую ткань, лежало сквозное зеркало. Рем в отличие от прочих знает для чего оно нужно.
Поделиться172015-09-16 22:10:44
Директор догадывался, что передал Блэк Дафне, но не стал препятствовать. Пусть. Он позволит Сириусу провернуть небольшое дельце, тем более, Альбус знал наверняка, что гриффиндорецне причастен к убийству. И все же… Посидеть под стражей ему будет полезно. Это жестоко? Жесткость уместна, когда она приносит свои плоды.
Когда девочки скрылись за стволами деревьев, Дамблдор повернулся к Кэрроу и взглядом приказал следовать за ними. Амикус хитро прищурившись, кивнул в ответ.
- Все хорошего, Директор, - кинул он уже через плечо, а в следующее мгновение исчез с поля зрения. Проводив его укоризненным взглядом Альбус снова взглянул на Сириуса. Тот, очевидно, переживал сильнейший мыслительный процесс. То, что он хотел было высвободиться из-под его захвата Директору ох как не понравилось, он уже подумывал об опутывающих чарах, но передумал, тем более плечи Блэка покорно опустились и выражение лица сделалось виноватым.
- Следуй за мной, - Директор убрал руку и, повернувшись, твердой походкой направился в сторону Хогвартса. Он знал, что Блэк не сбежит и даже не сделает ни единой попытки.
До замка они дошли молча. Каждый думал о своем. И что творилось сейчас в голове гриффиндорца, Дамблдор знать не желал. Директор уже принял решение. Лестницы не двигались, когда по ним шествовал Директор. Они пошли не в Гриффиндорскую Башню, а свернули в другую, ту, которая была всегда пустующей. «Что ж, на сегодняшнюю ночь там будет посетитель и, возможно, не один».
Подойдя к распахнутым решетчатым дверям, Дамблдор приглашающим жестом указал рукой вглубь камеры.
- Прошу, - Сириус безропотно последовал в указанном направлении, - Твоя палочка побудет у меня. В целях твоей же собственной безопасности.
Выудив из кармана мантии белоснежный платок, Альбус трансфигурировал его в теплую мантию и протянул ее гриффиндорцу.
- До утра хватит, а к тому времени… уверен, мы разберемся в произошедшем. А теперь… извини меня, - захлопнув дверь, Дамблдор наложил запирающие чары. Собственно, если немного помучаться – их можно снять, но, увы, без волшебной палочки это не возможно. Сделав пару шагов по направлению к выходу, Альбус поднял вверх указательный палец, будто что-то вспомнив, и снова повернулся к уже заключенному Блэку.
- И никаких «если». Мы разберемся, кто его убил, - заверил Директор Блэка и, удовлетворительно кивнув, Дамблдор ушел, теперь уже не оборачиваясь и не возвращаясь. Он сделал все правильно, но почему сердце обливается кровью из-за заключенного? Интуицию не обманешь – ох что-то произойдет и произойдет нехорошее.
Поделиться182015-09-16 22:10:55
Что ж, выбора сейчас не было, Сириусу пришлось становиться послушным мальчиком и следовать указаниям директора. Конфликтовать с ним было бы совершенно не разумно, да и положительных результатов не принесло бы.
Когда все свидетели событий скрылись из вида, гриффиндорец, как ему и было велено, последовал за Дамблдором, продолжая при этом думать о Питере, о том, что с ним произошло, о том, кто это сделал, и о том, что бы он сделал с настоящим убийцей, попадись он ему на глаза. "Ублюдок поплатится за это", - Бродяга был уверен в том, что ему хватило бы духа наставить палочку на этого мерзавца и произнести непростительное авада кедавра, зеленый луч стал бы справедливым возмездием. Кровь за кровь, как говорится. Азкабан слишком милосердное наказание за убийство, тем более, как казалось Сириусу, за такое бессмысленное убийство. Смысла в смерти Петтигрю ему действительно не виделось. "Интересно, что думает Дамблдор?" - Блэк поднял взгляд с протоптанной в снегу дорожки и уткнулся им в спину директора. "Что, если он хочет сдать меня в аврорат?" - возникло предположение, от которого становилось не по себе. "Будут ли они разбираться или просто спишут на пьяную разборку и закроют дело?" Как бы внешне Бродяга не храбрился, внутренние переживания и страх никуда не девались. Больше всего он не хотел нести наказание за то, чего не совершал. Ему сперва надо убить того кто лишил жизни Питера и того, кто лишил тела Джеймса, а уж потом можно и в Азкабан с чистой совестью и с чувством выполненного долга.
В общем, сейчас вся надежда была на Ремуса, на то, что друг его вытащит, ждать у моря погоды Блэк не собирался.
"Хм, а вот и мои апартаменты", - парень окинул равнодушным взглядом башню, в которой ему придется сидеть и ступил за порог предоставленной ему камеры. Прошлый день Святого Валентина закончился для него совершенно иначе, в теплой постельке, рядом с прелестной равенкловкой, а нынешний... на холодной каменном полу рядом с крысами.
"Как любезно", - Блэк взял протянутую ему теплую мантию, но даже не кивнул в знак благодарности, разговаривать совершенно не хотелось, он, молча, кинул её на нары и прошел вглубь своей темницы, также игнорируя слова о палочке. "Да-да, будто я сам себя в отчаянии решу заавадить"
"Хочется верить", - мысленно ответил Сириус на уверения профессора и, прислонившись к стене, стал медленно оседать на пол. Сорвав с шеи бабочку, он кинул её в противоположный угол и расстегнул верхнюю пуговицу уже не совсем белой сорочки. "Надеюсь, Дафна выполнить мою просьбу...", - гриффиндорец сунул руку в карман брюк и достал оттуда второе зеркало в надежде увидеть в нем отражение Лунатика. Пусто. Он положил зеркало рядом с собой на пол и уставился в окно, за которым, сквозь решетки, виднелась луна в виде тонкого серпа, неизменно ассоциирующаяся у него с Ремусом.
Поделиться192015-09-16 22:11:33
«Ага, как же, так и послушался. Держи карман шире», злорадно думал Амикус. Разве он мог пропустить такой момент? Разумеется, нет. Проводив удаляющихся истеричку Лалли и ее персональный успокаиватель Дафну, Амикус снова перевел взгляд на Директора и Блэка. Как оказалось, Дамблдор все это время самым внимательным образом за ним следил. Прищурившись, Амикус кивнул.
- Уже ухожу, - и даже сделал несколько шагов по направлению в замок. Но как только он дошел до массивного дерева с толстым стволом и низко склоненными ветками, почти до земли, Кэрроу спрятался за ним и, немного выглядывая, наблюдал за действиями Дамблдора и Блэка. Директор что-то втирал гриффиндорцу, а потом они тоже направились к замку. Когда они поравнялись с деревом, за которым как раз и прятался слизеринец, Амикус механически обходил ствол, чтобы не попасться на глаза. И все-таки… Он был уверен, что директор замедлил шаг именно у этого дерева. Но, слава Мерлину, не стал ничего говорить. А это почти разрешение на дальнейшие действия. Злорадно ухмыльнувшись, Кэрроу последовал за ними, держась на расстоянии. Директор с заключенным зашли в замок. Амикус не торопился – он уже знал, куда поведут Блэка, а значит, можно немного задержаться и назначить вот этой симпатичной девочке с «равенкло» встречу через полчаса в его спальне. Или… Ах, да. У него уже занята эта ночь… С довольно милой слизеринкой Стейси. Улыбнувшись своим мыслям, Амикус последовал по плутающим лестницам. Сейчас ему нужно завершить оставшееся очень важное дело.
Поднявшись на этаж выше, чем нужно было, Амикус облокотился о перила лестницы и приготовился ждать. Собственно, в расслабленном состоянии он пробыл сосем не долго. Минуты через три появился Директор и отправился по своим делам. Путь свободен. Достав палочку, Амикус пробормотал «lumos» и быстро прошел внутрь. Метров через пять пошли камеры. «Где-то тут Блэк».
- Ага. Так, так… Блэк… - ноль реакции, - Блэк! – грубый голос эхом отразился от голых стен. Дождавшись хоть какой-либо реакции от гриффиндорца, Кэрроу продолжил, осветив огоньком на конце палочки камеру, - Да ты хорошо устроился, Блэк. Как на курорте, - Амикус рассмеялся, - а знаешь, это должно было случиться. Давно должно, но Дамблдор все время потакал тебе и твоим дружкам. Доигрались, да? Один мертв, другой примерно там же. Тебе светит поцелуй дементора, считай ты уже одной ногой с друзьями. Остался последний, но будь уверен, Вы скоро встретитесь вместе и избавите этот мир от своего присутствия, на четыре предателя меньше. Добровольно меньше. Знаешь, Блэк, я рад, что ты за решеткой. Такое удовольствие.
Отредактировано Amycus Carrow (2015-09-16 22:12:44)
Поделиться202015-09-16 22:12:53
Услышав свою фамилию, Сириус лениво повернул голову в сторону решетки. Свет люмоса, бьющий прямо в глаза, заставил прищуриться и, тем не менее, гость был опознан. "Кэрроу, ну, конечно" - Бродяга хмыкнул и отвернулся, вперив взгляд в стенку напротив себя. Прям удивительно, что он пришел один и не притащил с собой толпу любопытных слизеринцев... хотя кто знает, быть может, Амикус уже поставил у входа в башню билетную кассу и завлекает народ поглядеть на Блэка в клетке. "И почему Дамблдор не запер проход в башню?" - задался вопросом Сириус и неприметным движением закинул сквозное зеркало себе под ноги, не хватало еще чтобы Кэрроу заметил его, впрочем нужно как можно скорее избавиться от этого назойливого слизеринца, до того как Ремус выйдет на связь. А как быстрее всего избавиться от докучающего тебя субъекта? Грубо послать? Нет, в случае с Кэрроу он только этого и ждет, хочет позлить гриффиндорца. Лучше не обращать на него внимания, выговорится и уйдет, надо лишь выдержать весь тот поток яда, которым начнет сейчас изливаться этот змееныш.
Было это сделать, однако, не так то просто, каждое слово выбивало в нем искру, способную разжечь нешуточное пламя, ведь сдержанностью семейство Блэков никогда не отличалось, и как ни крути Сириус сполна унаследовал данную черту характера, от чего чаще других Мародеров попадал в передряги, ну а количество драк и дуэлей с его участием не поддавались уже никакому счету. Дамблдор и правда их покрывал, да и у декана четверка закадычных друзей всегда числилась в любимчиках, но, тем не менее, выдавать случившееся за настигнутое их возмездие было полным абсурдом, все их проделки не стоили ни тюрьмы ни тем более смерти.
- Шел бы ты получать удовольствие в каком-нибудь другом месте, - равнодушно произнес Сириус, не поворачивая головы в сторону слизеринца, лучше он будет взглядом прожигать дыру в камне, чем в Кэрроу, лишь бы не показывать своей злости.