Место действия: Штаб ПС
Действующие лица: Лорд Волдеморт, Абраксас Малфой, Антонин Долохов, Николь фон Эджин, Маргарет Паркинсон
Время действия: 16 февраля, утро
Краткое описание ситуации: Очередная так сказать планерка в узком кругу доверенных лиц. Темный Лорд принимает в Главном зале Долохова и Малфоя-старшего и в ходе совета узнает от Антонина, что Паркинсон потеряла волшебную палочку, способную разрывать души.
Прибывшая на вызов Маргарет, старается избежать праведного гнева начальства и хоть как-то себя реабилитировать. Ей приходится поведать, как именно она умудрилась потерять столь важную для Волдеморта волшебную палочку. Однако, Повелитель сегодня оказывается не в духе. Соответственно и дух оказывается не в нем...
16.02.77 Военный совет [Lord Voldemort, Nagini, DE]
Сообщений 51 страница 51 из 51
Поделиться12015-09-15 22:37:28
Поделиться512015-09-15 22:58:02
Темный Лорд уже и не рассчитывал услышать от девушки что-то, что могло бы привлечь его внимание, он был решительно настроен запереть Николь в подземелье, не желая более терпеть ее наглого поведения. Девчонка слишком быстро перестала его бояться и почувствовала вседозволенность, вот только Волдеморт был не из тех, кто позволял каким-то соплячкам общаться с собой на равных. Ей и в глаза ему смотреть не следовало, не говоря уже о том, чтоб позволять себе раскрывать рот с похожими на издевки высказываниями, пусть даже ответными. Николь сильно ошиблась, забыв, с кем общается.
Впрочем, за какое-то мгновение до аппарации решимость Лорда относительно дальнейшей участи девушки послабела. Держа ее за локоть и оставаясь стоять посреди зала, он, никогда прежде не считая себя фаталистом, начинал думать, что избавиться от немки сама судьба ему не благоволит. И эта мысль не радовала.
Ее предложение, которое было для Николь не иначе как последней надеждой на спасение и сохранение свободы, привлекло внимание темного мага. Утерянная дурой Паркинсон палочка еще как была ему нужна. Но стоит ли она возможности лишиться хоркрукса? А вдруг Николь задумает его обмануть и сбежит, не дойдя до Хогвартса? Гарантий не было никаких, и легелименция в таких ситуациях помощником не была. Волдеморт прекрасно знал, что в критических ситуациях человек способен пообещать всё, что угодно, а чуть опасность спадет - начинает мыслить трезво и переосмысливать данные ранее обещания, тем более те, которые были даны для спасения шкуры.
- Какая изворотливая гадина, - с сарказмом и с не самой доброй улыбкой, застывшей на лице, протянул Волдеморт. Он по-прежнему не знал, соглашаться ему или нет. Кто бы мог подумать, что какая-то сопливая девчонка будет способна порождать в великом маге столь сильные сомнения и столь бурные эмоции.
Отпустив Николь, он продолжил уже без капли иронии или сарказма:
- Палочка мне и, правда, нужна. Но как бы это не звучало, и тобой я рисковать не могу.
Дементор с ней, если сбежит. А вот если помрет где-нибудь – это уже серьезнее.
- Конечно, я тебя разыщу, если попробуешь сбежать, однако делать этого не советую. И вообще злить меня я не советую. - Он пристально посмотрел на Николь и после недолгой паузы продолжил. – Палочку забрал Блэк, гриффиндорец.
Последнее могло расцениваться как согласие. Пускай попробует.
- Кстати, где кольцо, которое я тебе дал?
Где бы оно ни было, но точно не на девушке, это Волдеморт мог сказать с полной уверенностью, ибо мысли ее читал преспокойно. Оглядевшись по сторонам, он заметил перстень, лежащим на полу и с помощью магии призвал его к себе.
- Тебе оно уже не нужно? – поинтересовался Том, с укором глядя на Николь.
Из кольца этого он хотел создать портал. Достав свой медальон, маг снял его с цепочки и убрал в карман мантии, оставшуюся же от него цепь продел в кольцо и невербально наложил на него «portus», после протянул девушке.
- Надень его и не снимай, всегда носи под одеждой и никому не показывай. Взявшись за кольцо, перенесешься в этот дом. Делай так при любой опасности. Поняла?
На что фон Эджин согласно кивнула головой, и Лорд, сославшись на важные дела, позволил ей отправиться восвояси.