Marauders' Time: Торжественно клянемся...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders' Time: Торжественно клянемся... » Case History » 14.02.77 Призракам тоже светит рыжее солнце [Lily Evans, James Potter]

14.02.77 Призракам тоже светит рыжее солнце [Lily Evans, James Potter]

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

То, что не этого ответа от нее ожидал стоящий неподвижно Джеймс, Лили поняла сразу же. Как-то неуловимо изменилась атмосфера в этом помещении, волею судьбы (а скорее, волею и усилиями четверки Мародеров) превращенном в зеркальную комнату свиданий. Свиданий?
Джеймс разозлился. Лили это почувствовала так отчетливо, что сделала малюсенький шажок назад, будто не выдержав пристального взгляда юноши. Заалели щеки, быстро переходя с нежно-розового к пунцовому - пропуская еще пару оттенков, на которые была способна светлая кожа. Впервые в жизни она оказалась в подобном положении.
- Джеймс, Джеймс... - нерешительно заговорила она, пытаясь как-то разбить тишину, что воцарилась после полных горечи слов о том, что "не должен был". По-крайней мере Лили, не искушенной в кокетливых играх, показалось, что это самая искренняя горечь.
- Я... - она шумно вдохнула воздух губами и передернула плечом. - Ты...но...но ты ведь знаешь, что любая девушка с радостью пошла бы с тобой на этот бал. - Ей не нравилось то, что голос ее, то повышаясь, то затухая, выдает ее волнение, но ей очень не хотелось оставлять Джеймса в таком состоянии. Ведь сегодня день влюбленных...и каждый должен быть хоть чуточку счастлив. В той мере, в которой это возможно.
И неважно, насколько согрело ее это "только". Только тебя, только тебя, только тебя...И хотелось, хотелось верить в то, что он не играет, не лукавит как всегда. Но разве возможно такое? Чем она могла привлечь внимание любимчика всех девушек, Джеймса Поттера? И почему - почему так щемит сердце от удовольствия при этой мысли?
- Да. - наконец едва слышно шепнули губы. - Да, Джеймс Поттер, я пошла бы с тобой на этот бал. - Лили замерла в ожидании.
Она боялась.
Того, что он сейчас цинично рассмеется.
Того, что из-за зеркал выскочит сейчас Сириус, с этой его вечной порочной усмешкой и видом "я-ведь-говорил".
Того, что случилось бы с ее дружбой, если бы Джеймс был способен пригласить ее на этот бал.
Но она чувствовала, что сказать правду будет очень правильно.

0

12

Как бы хотелось Поттеру сейчас ринуться за пределы этого зеркального многоугольника, броситься да расцеловать мисс Эванс, потом повести на бал и протанцевать с ней весь вечер, а потом отвести на прогулку и водить вокруг Хогвартса всю ночь, самое интересное, что Джеймс ни капельки бы не устал, а все эти действия совершал бы с искренним вдохновением. Но, увы, не суждено, если он переступит границу, то вновь станет невидимым, прозрачным, безмолвным. Казалось, что Лили в замешательстве, что она просто не знает как быть, в какой-то момент Поттер искренне пожалел, что всё это затеял. С ним бы пошла любая? – Ну, зачем лишний раз тешить самолюбие оленя, ведь потом сама же Эванс будет обвинять его в огромном эго, которое между прочим раздувают подобными словами.
Наконец, она сказала, то что Джеймс хотел услышать, те слова о которых он мечтал. «Да, я пойду с тобой на бал». Сейчас гриффиндорец бы начал прыгать, завывать от радости, обнимать первого встречного, обнимать саму Лилю, в эту минуту он даже готов был обнять его величество Нюниуса и расцеловать его на радостях, а затем хлопнуть по плечу и сказать «ну ладно, брат, не расстраивайся, не всем же так везет». Но у Поттера никогда не получается так, как хочется, вечно всё никак у людей. Сейчас он в западне, из которой выбраться, похоже, нереально, он видим и даже слышим, но толку ровным счетом от этого никакого. Лишь только дебильная улыбка, растянувшаяся по его лицу, выдает его истинные чувства. Улыбка наслаждения.
- Лили… - неожиданно сказал он её имя, это имя ему хотелось теперь повторять бесконечно – эх, Лили, если бы я мог выйти за пределы, я бы… я бы … - самое главное не испугать девушку лишними словам – я.. я просто очень рад, я даже на радостях пойду на этот бал и буду пристально за вами следить, мало там чего, мало ли Нюнчик захочет не просто с тобой о зельях разговаривать, - Поттер усмехнулся, но тут же осекся, всё-таки, смелые комментарии в адрес её лучшего дружочка чреваты последствиями.
Джеймс мог сказать еще много слов, но вот только при всей его смелости никак он не мог признаться Эванс в истинных своих чувствах. То, что он сказал эту несложную фразу про то, что из всех прекрасных дам Хогвартса он выбрал бы только одну – рыжую и зеленоглазую, стоило неимоверных усилий, сказать что-то большее вряд ли получилось бы, но можно было бы попробовать.
- Ты, ты… ты кстати прекрасно сегодня выглядишь, - Поттер не нашел ничего лучше, кроме как заполнить паузу именно этими банальными словами, между прочим он не врал, Лили для него была прекрасна в любом виде, в любом состояние, независимо от времени суток и её настроения, порой он сам задавался вопросом и как только ей удалось завладеть его сердцем и не отпускать уже несколько лет это самое сердце на волю.

0

13

Было очень не по себе стоять перед парнем, от одной улыбки которого дрожали коленки у девушек в возрасте от двенадцати и уверять его в том, что она пошла бы с ним на бал. Ну ладно, перед "на время обретшим видимость и голос призраком парня, от одной улыбки и так далее и так далее". Лили неуверенно мялась у границы, за которой вступал в силы ритуал и опять разглядывала Джеймса, стараясь угадать его реакцию прежде, чем она последует.
Широченная улыбка на его лице была не совсем тем, чего Лили ожидала, но все же это не было свидетельством того, что "шалость удалась". Скорее - чем-то, от чего на сердце у нее потеплело...
Он быстро заговорил, вызывая на губах Лили ответную улыбку - пусть не такую широкую, но все же вполне...но улыбка вмиг исчезла, когда в комнатке на Башне Предсказаний прозвучало это вот ненавистное Эванс "Нюнчик".
Видно, слова Блэка не пропали втуне. Лили нахмурилась, сурово сжимая губы в тонкую полосочку и упрямо приподняла голову, собираясь резко ответить на слова юноши, но он заметил, что она прекрасно выглядит, что мигом затмило все ее мысли.
- Н-но... - она машинально обернулась к зеркалу и недовольно охнула. Вихор на затылке никуда не делся, а котята на пижаме отлично просматривались. - Я..я.. - рука взметнулась к волосам, приглаживая их, вторая расправила подол мантии, чтобы скрыть за ней штанины. - Я еще не совсем проснулась, когда получила твою сову... - почти извиняющимся тоном пробормотала она, не понимая, что на нее нашло.

0

14

Вот, почему, у такого чудесного, замечательного, всеми любимого и, самое главное, скромного Поттера, вечно всё никак у всех нормальных людей? Почему он практически умер, превратился в бестелесный дух, а не, к примеру, сломал ногу или руку, или на крайний случай не получил сотрясение мозга? В последних трех случаях ему могли сопереживать, хорошенькие девушки бы ухаживали за ним, и, если бы посчастливилось, Эванс была в числе этих самых девушек. А теперь оставалось считать часы до момента, когда все позабудут Джеймса Поттера и Сохатый просто превратится в легенду и то, наверняка, недолговременную. А Лили Эванс тем временем, сначала нахмурилась, услышав, как её любимого дружка назвали «Нюнчиком», хотя вот Поттер считал это имечко довольно милым, прям, даже можно сказать уменьшительно ласкательным. А следом, Эванс, казалось, смутилась и начала, как и все девушки оправдывать свою красоту, мол нет, она еще не проснулась и всё в ней не так. Хотя Лили вряд ли можно было назвать одной из многих, вряд ли её можно было сравнивать со всеми девушками.
- Нет, Лили, именно такой ты мне нравишься, именно такой.. – хотелось сказать, что именно такой он её и любит, но парень запнулся, опустил голову вниз, откинув рукой волосы со лба, поправив на носу очки, пытаясь занять свои руки, найти какие-нибудь жесты, чтобы скрыть волнение. Потом, он вновь посмотрел на Лиллиан, и внутри всё сжалось от того, что он был бестелесным духом, не имеющим силы подойти к ней, обнять её, выйти за пределы этой зеркальной фигуры, оказаться рядом, а затем гордо повести её на бал. В любом случае, она в данную минуту была рядом, стояла напротив него, смотрела на него, и стоило откинуть свои собственные запредельные мечтания, стоило довольствоваться тем, что она просто здесь. Что она просто может его видеть и даже слышать, и, может быть, сегодня в день всех влюбленных она поймет насколько ему дорога, насколько ему тяжело быть всегда вдалеке от неё.

0

15

Нравишься.
За одно только это слово, вылетевшее из уст одного из самых популярных парней школы, множество восторженных его поклонниц вылезли бы вон из кожи своей. Разорвав по пути еще сотню-другую своих соперниц.
Лили же настороженно замерла, пристально разглядывая подернутое дымкой отображение духа Джеймса Поттера. О, она слышала про то пари. Чего только не услышишь в женской уборной во время перемены. Под табличкой впору выгравировать правдивое "рассадник сплетен". Да и до этого пари - разве мало было разбитых сердец и сердец, которые были вроде как разбиты? Мало слез было пролито под сочувствующими взглядами? Джеймс просто не умел быть серьезным. И..хотя что-то происходит в последнее время, что-то..необычное...Лили просто не была бы собой, если бы позволила себе прыжок в неизвестность.
- И все же...чем я могу помочь тебе, Джеймс? - оставив в покое непокорный вихор, рыжеволосая девушка опять подобрала подол мантии, чтобы податься немного вперед, все так же не нарушая незримых границ, которые отделяли ее от маленького мирка, позволяющего Поттеру вновь обрести видимость. Этот вопрос уже в третий раз повис между ними, позволяя Лили скрыть за нарочитой деловитостью свою неловкость и смущение этой ситуацией.
Почему? Почему она стоит сейчас тут? Почему - ОНА?
Мысль о том, что он попросту решил захомутать одну из немногих девушек, что еще не сияла обожающим взглядом в сторону ловца гриффиндорского неприятно обжигала. Но едва заметная морщинка на лбу Эванс тут же исчезла, когда она выкинула эту глупость из головы. Возможно, он нашел какой-то выход из своей ситуации...Если по поводу своей внешности Лили никогда не заблуждалась, то свои навыки в области магической оценивала вполне реально. Зря что ли столько времени проводит над учебниками?

0

16

Судя по всему, приз как самой призрачной сущности из здесь находящихся Поттеру не светил. Были и более эфемерные субстанции - как будто бы смятение Лили, как будто бы она поверила, как будто бы есть шанс высказать все недосказанное... Да, есть куда более призрачные вещи, чем его нынешнее состояние.
Разговор вновь вернулся в началу, Лили пыталась снова спрятаться за практичностью, Поттер вновь искал слова, которые, как на зло, все так же находились.
- Помочь... Ты мне уже помогла...
"Не то, совсем не то. Она же может уйти."
- Ты сделала утро одного призрака светлее и счастливее...
И опять упрямые слова никак не хотели складываться во фразы.
"Да, еще пара минут в таком духе и сможешь претендовать на звание главного мямли школы," - мысленный пинок самому себе, чтобы хоть как-то вынырнуть из этого странного состояние, когда слишком много мыслей и чувств, но слишком мало слов.

0

17

Он опять помрачнел, хотя только что взгляд его призрачный был более радостным. Лили нахмурилась - ей не хотелось, чтобы он опять впадал в ту пучину отчаяния, которую так отчетливо она почувствовала в ту ночь, когда он появился в ее спальне. Она не могла себе представить и вполовину - что он чувствует. Оказаться в таком состоянии всем было бы нелегко..а если ты ко всему еще и один из популярнейших юношей, а на носу - День Святого Валентина...
- Джеймс, не переживай... - Лили помедлила немного, подыскивая нужные слова - Я уверена в том, что совсем скоро ты опять вернешься.. в нормальное состояние.... Я верю Дамблдору, он наверняка уже знает, что нужно делать... - она мягко улыбнулась, пытаясь подбодрить сникшего юношу. Сложно это было сделать, когда она могла в любой момент развернуться и выйти из этой комнаты, ни на капельку не утратив своей реальности и плотности. Тогда как он.. он не может даже пересечь тонкую линию, объединенную пылающими свечами...
Так что она замолчала, встретившись со взглядом казалось бы прежнего Джеймса, почти такого же, как несколько дней назад. Даже взъерошенные волосы были растрепаны в том художественном беспорядке, что вводил в ужас собранную и всегда безупречную деканшу Гриффиндора.
- И ты вовсе не призрак. - рыжая подобрала полы халатика, чтобы присесть и поправить замерцавший фитиль одной из свечей - это мерцание подернуло и силуэт Джеймса. - Просто оказался... мм... в непростой ситуации.

0

18

- Совсем не призрак, - повторил он за Эванс.
"Да я вообще чёрт знает что и где! Просто мечта для какой-нибудь предсказательницы-шарлатанки - в комплект недопривидение. Природа лучше с черепахой обошлась..."
Всё не то, и всё это он передумал уже, казалось, миллион раз за последние пару (?) дней, что застрял между небом и землёй в буквальном смысле. И что толку от побуждения выплеснуть свои переживания на живых.
"Приплыли, Поттер. Уже делим всех на себя и живых... Ну, ещё черепах."
- А ты мне составляешь компанию в этой "непростой ситуации", - добродушно усмехнулся Джеймс, наблюдая, как она аккуратно присаживается.
- Ладно, чего анализировать. Так и свихнуться недолго.
Он уже почувствовал, что близок, как никогда раньше, к тому, чтобы смириться и принять реальность и происходящее в ней как данность и свою судьбу. Вроде чего-то предначертанного. И прыгать выше головы уже достало...
- Может, Дамблдор и совершит чудо, но я с ним поговорить не могу, а он, почему-то, не предложил и не попробовал вот это заклинание. Мы его откопали...
Со смирением пришло и сомнение во всём.

0

19

Совсем не призрак. Призраки..призраки знают, что ничто не может вернуть им плоть. Ничто не вернет способность ощущать холод, тепло. Учуять запах свежих тыквенных пирогов, попробовать на вкус свежую клубнику, покрытую нежной розочкой взбитых сливок..они не могут обжечь язык о крепкий кофе с щепоткой корицы, проснуться утром от того, что твой нос щекочет собственный локон, взбесившийся со сна...
Нет, Джеймс не был призраком. У него была надежда. И - Лили твердо верила в это - совсем скоро эта надежда оправдается.
- Наверное, он просто хотел дать возможность вам самим отыскать его.. - девушка пожала плечами, поднимаясь на ноги - Ты ведь знаешь нашего директора, он никогда не даст тебе лишней подсказки, если уверен в том, что в твоих силах отыскать ее самостоятельно. - она мягко улыбнулась, оправляя халат и бросила взгляд на книгу, в которой и находилось то самое заклинание.
- Его нельзя использовать чаще раза в месяц - она нахмурилась и обернулась к Джеймсу. - Тебе стоило использовать эту возможность для того, чтобы поговорить с друзьями, они так переживают из-за тебя.. - она нерешительно прикусила нижнюю губу, решая стоит ли сообщать ему о том, что Ремус с Сириусом даже умудрились подраться. Она, конечно, не знала, что именно послужило тому причиной... но друзья на то и друзья, чтобы помогать друг другу разбираться со всеми проблемами, касаются ли они непосредственно дружбы или нет.
- Я знаю, что это звучит глупо, но.. постарайся развеяться сегодня на празднике. Так будет очень красиво и я обещаю закрыть глаза на то, что манишки некоторых слизеринских красавцев окажутся залиты вишневым пуншем - лукаво усмехнулась она, переминаясь с одной ноги на другую.

0

20

Прекрасна и удивительна жизнь на том свете, если дорожка обратно все-таки существует! Еще полгода назад Джеймс при виде Эванс мог только язвить, да отпускать шуточки зачастую сомнительного характера, отпугивая романтические бредни от своей головы. Право слово, порой ему казалось, что в одном из его кубков просто было смешано любовное зелье с тыквенным соком, но уж все сроки давности вышли, а эффекта выветривания все нет. Вспомнить только, неделю назад они со старостой еще ругались шумно в гостиной (точнее, конечно, ругалась Лили, которую Джеймс опять довел, а сам виновник блаженно ухмылялся из своего угла), и, кажется, все вокруг делали ставки, когда точно Лили его убьет. А теперь между ними витают совсем другие темы, и Джеймсу то и дело казалось, что он вот-вот оживет.
Но нет, не приходило в порядок тело от голоса Лили Эванс, только оставалось тепло в груди. У Джеймса даже запас острот остался нетронутым, все шуточки не использованы и даже маска балагура начала расходиться по швам. "Дело швах!" - как любил говорить старший Поттер, когда чувствовал, что попадал.
- Да, тему для обучения он избрал что надо, - фыркнул гриффиндорец, оттягивая ворот форменной рубашки напоказ. - Жаль, что наглядным материалом мне побыть для других не пришлось.
Мягкие замечания старосты, конечно же, были в точку, но признать это Джеймсу было не так-то легко. Нет, хорошо знать истину "надо уметь находить плюсы в каждой ситуации", но учиться воровать книги из библиотеки будучи призраком, кажется, было не тем, что желал от мародера Директор.
- У нас с друзьями еще найдется время поговорить, - улыбка вышла слишком уж невинной, даже для посмертного Джеймса Поттера, вставшего на истинный путь. Гриффиндорец и сам это заподозрил, столкнувшись взглядами со своим собственным отражением; поспешно опустил голову, пряча улыбку, закрываясь от Эванс поднятой к волосам рукой.
- А если нет, так отдохнут от меня чуть-чуть, - продолжил молодой человек тут же, стоило лишь предательской улыбке исчезнуть с лица. Нет, ну кто сказал, что призрак Джеймса Поттера даст спокойно поспать этому замку, не подложит под дверь Филча кучку навозных бомб, а Снейпу в сапог ровно перед балом не положит колючку? В конце концов, даже мнимое примирение с слизеринцем не могло отменить того факта, что Снейп, черт возьми, осмелился пригласить Лили. Его Лили! И она отчего-то согласилась....
- Лили, я считаю, что потратил эту возможность самым лучшим образом, - строго заявил Джеймс несколькими мгновениями позже, когда ему в голову вдруг пришло, что с рыжеволосой весь месяц станется ходить с виноватым видом, спускать мародерам шалости с рук и закрывать на их шутки глаза. А ведь Джеймс и вправду сделал выбор совершенно сознательно, с друзьями он может еще поднатужится и что-нибудь им написать. В конце концов остается еще недурной способ, изобретенный Люпиным, пусть тоже долгий и утомительный, но разговор... Разговор раз в месяц - это все же для Лили (правда, признаться честно, Джеймс очень хотел бы, чтобы через тридцать дней он мог пожать ей ее узенькую ладонь).
- Ты великодушна, - отвесил гриффиндорец девушке шутливый поклон. На мгновение стало даже любопытно, догадывается ли гриффиндорка на манишке какого из слизеринцев расплывется лиловое пятно первым, будь на то воля Джеймса и не стой перед ним заведомо решенный вопрос "хочешь ли ты портить вечер Лили, Джеймс?". По всему выходило, что догадывалась - не оттого ли улыбка стала такой лукавой?
- Почему ты согласилась пойти со Снейпом? - не сдержался, в конце концов, Поттер, отбросив в сторону свой балаган.

0

Вы здесь » Marauders' Time: Торжественно клянемся... » Case History » 14.02.77 Призракам тоже светит рыжее солнце [Lily Evans, James Potter]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно