Темный Лорд посмотрел в глаза, поднявшемуся с колена слизеринцу, тот продолжал производить впечатление решительностью своих действий. Высокий и статный юноша, его внешний вид, как впрочем, и его поступки детскими было назвать никак нельзя. Ведь надо обладать немалой смелостью, чтобы так открыто присягнуть на верность тому, чья продвигаемая политика вовсе не отличалась миро- и человеколюбием, Волдеморт и не скрывал того, что собирается выступать против Министерства Магии. Кого-то это воодушевляло, кого-то пугало... темный маг чувствовал и страх и преисполненность амбициями, эмоции студентов собравшихся в Выручай-комнате смешивались в подобие клубка, кто-то до сих пор был под сомнением, для кого-то сомнения улетучились со словами Лорда.
Риддл сделал чуть заметный кивок представившемуся слизеринцу, выказывая тем самым свое расположение к нему.
- Тимоти воспитал сына как следует, - на бледном лице волшебника скользнула улыбка. Фамилия Кэрроу, конечно же, была знакома Волдеморту уже очень многие годы. Отец этого парня был в числе самых ревностных борцов за сохранение чистоты крови и одним из первых встал под знамя Пожирателей Смерти, где и пребывал по нынешнее время. Ожидать чего-то иного от его сына даже не следовало. Хотя Амикус наверняка был не в курсе подпольной деятельности своего отца. Многие, несмотря на жесткий нрав, старались держать своих обожаемых отпрысков в стороне от Лорда, разумно полагая, что связываться с ним опасно. Ну, кроме Малфоев разве что.… Потому то и приходилось прибегать к организации подобных собраний и выступать на них лично. Без молодежи то, как известно, никуда. А многие из присутствующих сейчас в зале, Волдеморт был в этом абсолютно уверен, через несколько лет дадут фору нынешнему составу ПС.
Положив руку на плечо Амикусу, Лорд ненавязчиво, чуть ли не по-приятельски... нет, не похлопал слизеринца, как наверное могло показаться даже ему самому, а отодвинул того в сторону, освобождая пространство для остальных, жаждущих по примеру Кэрроу, показать свои лица и назвать свои имена. Фамилии опять-таки все до единой были знакомы, каждый, кто присягнули ему, конечно же, были чистокровны. Тут и Нотт, и Блэк, Эйвери, МакНэйр. Маг каждого из них запомнил в лицо, но ставить им метки здесь и сейчас он понятное дело не собирался, желая сперва проверить новобранцев, дабы лояльность их проявилась не только на словах, но и на делах.
Переглянувшись с Люциусом, маг кивнул ему, что всё идет отлично. Юноша превосходно проявил себя, организовав это собрание.
- Что ж, господа, с некоторыми из вас я буду готов встретиться еще раз в самое ближайшее время, с остальными же…, - он вполне миролюбивым тоном обратился к тем, кто трусливо остался сидеть в стороне, - я также буду рассчитывать на встречу в дальнейшем. Мое предложение для всех приглашенных остается в силе, - на этой ноте и решено было закончить. Слов Волдеморт сказал сегодня не мало, студентам будет над чем поразмыслить в ближайшие несколько дней.
Он покинул Вуручай-комнату в одиночестве, оставив Люциуса отвечать на появившиеся в ходе собрания вопросы, а у слушателей они наверняка возникли вот только ни один так и не рискнул озвучить их вслух темному магу.