Волдеморт прибыл в выручай-комнату как раз к назначенному времени, заставлять себя ждать он не любил, это признак неуважения. А разве может человек, не уважающий себя и других чего-то добиться? Вряд ли.
Итак, на повестке дня стояло: во-первых, расположить к себе аудиторию, во-вторых, донести до избранной части студентов свои идеи, в-третьих, набрать себе союзников из числа тех, кто проникнется его речами.
Положа руку на сердце, место в котором происходило собрание, Лорду доверия внушало мало. Находясь здесь, в Хогвартсе, под носом у Дамблора, он сильно рисковал, и оставалось лишь надеяться на близорукость старика.
Риддл был представлен Люциусом, понятное дело, как Лорд Волдеморт, собственной персоной, тот самый который обещал им в своих листовках обрести новых друзей. Ну а также власть, силу и знание, кому что заблагорассудится. Маску он не снимал, пусть его лицо также останется тайной, как и лица всех здесь присутствующих. Пройдя к столу, Лорд занял свободное место и оглядел собравшихся в зале, двое из них стояли в стороне, будто старались затеряться ото всех. Посчитав, что это не есть хорошо, Том приглашающим жестом указал на пустующие стулья напротив себя.
- Не стойте там, будто вы не с нами, - сказал он двум худощавым фигурам, нарушив гробовую тишину в зале. Круглый стол был в комнате не случайно, он более остальных располагает к диалогу и создается ощущение равенства, а отщепенцы здесь на собрании ни к чему.
- Как уже было сказано, мое имя Лорд Волдеморт, - Люциус представил минуту назад, Рассказывать кто он такой, Том не стал, его имя уже было известно в узких кругах и практически все, кто его знал, признавали Волдеморта сильнейшим Темным магом современности. Малфой должен был поведать об этом своим приятелям, обитающим в запретной секции библиотеки. Не любил Риддл себя расхваливать, он предпочитал демонстрировать силу на деле, а не на слове, поэтому пиаром и распространением слухов занимались отдельные люди.
- Организация, созданная мной, носит название Пожиратели Смерти. Именно о ней и о целях, которые она преследует, мне хотелось бы рассказать вам сегодня. Я собираю вокруг себя всех самых достойнейших представителей магического мира. И среди вас сидят потомки древнейших магических родов, те, кто в скором времени будут строить будущее, - голос Тома был спокойным и глубоким, говорил он как священник на воскресной исповеди. – Я предлагаю вам строить его вместе со мной. Старые порядки изжили себя, Министерство Магии давным-давно не состоятельно, а сама цель его существования абсурдна. Только задумайтесь, основная задача Министерства заключается в том, чтобы маглы не прознали о мире волшебства, - в этом месте Волдеморт специально сделал паузу. – Таким образом, мы существуем для того, чтобы скрыть своё существование. Жалкая цель, не правда ли? Мы создали себе свой маленький мирок, заперли себя в нем и при этом блокируем любые проникновения волшебства в мир маглов. В то же самое время маглы не стесняясь лезут в наш мир, ломая многовековые устои, традиции. А ведь из-за их генов в наших семьях появляются сквибы и в результате, весь магический род стремится к постепенному вымиранию. Я предлагаю восстановить справедливость и некогда утраченное величие. Когда-то маги правили всем, и был один большой мир, но наши недальновидные предки предпочли отдать его маглам и уйти в тень. А теперь посмотрите, в какую помойку они превратили свой мир. Постепенно они и из нашего сделают то же самое, да они уже на пути к этому. Самый наглядный тому пример, за которым далеко ходить не надо – Хогвартс, величайшая школа волшебства и магии с многовековой историей. Во что она превратилась? Чистокровных волшебников в ней можно по пальцам пересчитать. Вам приходится обучаться с отпрысками маглов, чьи магические способности выдающимися назвать никак нельзя. И ведь школьная программа подстраивается под этих бездарностей. В Хогвартсе вам не дают получать знания в полном объеме, ни Дамблдору, ни высшим слоям нынешней власти не выгодно, чтобы вы стали сильными магами, иначе вами сложно будет управлять.
По большому счету, все, что говорил Лорд, было чистейшей правдой, сделанный им экскурс в историю также не был выдуман. Однако сам он не был таким уж идеалистом, как могло бы показаться, в первую очередь он хотел власти, абсолютной и безграничной, и он делал себе имя, мечтая войти в историю и вытеснить собой самого Мерлина.
- Присоединившись ко мне, вы получите знания и силу в полном объеме, а не те крупицы преподаваемые здесь. Мы вместе уничтожим прогнившую систему и встанем во главе новой власти. Мы очистим магический мир от магловских отродьев. Ни один маглорожденный не должен переступить порога Хогвартса и не должен научиться держать палочку в руках. Это не их привилегия, а наша.
Том мог бы долго говорить на такие темы, в любом обществе, в любой системе есть проблемы, нужно лишь правильно расставить акценты.