Marauders' Time: Торжественно клянемся...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders' Time: Торжественно клянемся... » Case History » 06.10.76 Никогда не знаешь, где тебе повезет [Lily Evans, J. Potter]

06.10.76 Никогда не знаешь, где тебе повезет [Lily Evans, J. Potter]

Сообщений 11 страница 20 из 75

11

Девушка заметно испугалась, отступая от его протянутой ладони, будто он предлагал ей темную магию на нем испытать. Честно признаться, Джеймса это здорово повеселило. Так и не убрав руку, он весело заметил:
- Лили, что я вижу? Девушка, написавшая в своем письме целых девять "люблю" и одиннадцать "скучаю" боится метлы? Мы с моей метлой весьма надежны в этом деле, честное гриффиндорское! - он расплылся в улыбке, глядя на нее поверх очков. Картинно схватившись свободной рукой за грудь, он возвестил: - между прочим, ты только что едва не разбила мне сердце! Спасло меня только то, что я понял, что не один могу писать письма родителям по ранним утрам.
Да, до Джеймса действительно дошла эта простая истина, сразу же, как только ему надоело изображать из себя Отелло в самый запоминающийся период его жизни. Ему вообще обычно быстро надоедали все его наигранные состояния. Вот и сейчас, он закончил играть комедию с собственным сердцем и освободившейся рукой подобрал так и не подписанную карточку.
- И никаких придерживаний собственных слов. Всегда так, - горестно вздохнул он, убирая карточку во внутренний карман - пока Лили не передумала и ее дарить. Однако, молчать он после этого тоже не стал, доверительно сообщив:
- Я не буду вешать ее над своей кроватью, на радость всех комментаторов школьной истории. А вот здесь, - он похлопал рукой по нагрудному кармашку, - она будет жить долго и счастливо, вся в ожидании, когда ты надумаешь ее подписать.
Однако, с этой темой пора было заканчивать. Лили смущалась и, как выяснил Поттер по прошлым подобным фразам, не знала что говорить в ответ, чтобы поставить его на место. А потому он без всякого перерыва, поинтересовался:
- Родители, наверное, тобой гордятся, - к счастью, познаний Джеймса о шестикурснице вполне хватало на то, чтобы быть уверенным в том, что она магглорожденная, что у нее есть мама, папа и сестра. которые должны были здорово удивиться, что их малютка-Лили оказалась вдруг самой настоящей волшебницей! - Волшебница, староста, одна из лучших учениц и просто красавица.
Он перечислил все достоинства без всяких намеков на иронию или смешков, просто ,как констатацию факта. Он бы, наверное, гордился...

0

12

Лили все еще с опаской смотрела на протянутую ей ладонь Джеймса нервно перебирая складки на школьной юбке. Как видно, его странная молчаливость, которую девушка отметила не далее как минут пять назад, была обусловлена сонливостью. Да, а теперь он полностью проснулся и уже брызжет во все стороны остроумием и позитивом. Когда он заговорил о том, что его метла и он сам очень благонадежны в "этом самом смысле", губы рыжеволосой девушки тронула мягкая улыбка - она хотела было напомнить ловцу сборной факультета о том, как надежно он выглядел в прошлом году после одного из матчей со Слизерином. Удивительно, как он умудрился сохранить свою метлу в целости и сохранности - лишь одна неглубокая царапина, как судачили девушки в общей гостиной. Поттер сразу же принялся паясничать, хватаясь за сердце и Лили не смогла-таки сдержать ответную улыбку.
- И о чем же ты пишешь им? Уж не о бомбах, это точно - Лили откинула волосы за плечо и, немного помявшись на месте, все же присела назад на удобный широкий подоконник. Почему-то не хотелось заканчивать этот первый и, возможно, единственный нормальный разговор с сокурсником так скоро. Джеймс спрятал ее фотографию в карман и пообещал, что будет носить ее с собой до тех пор, пока она не выполнит свое обещание и не подпишет ее, чем все же вогнал Лили в краску. Она потупилась, изучая кончики своих туфелек, но Поттеру, или же "Сохатому", как звал его громогласно Сириус, всегда было что сказать. - Ну.. - Лили заводила по коленке пальцем, вырисовывая на ней замысловатые узоры и ответила не сразу. Говорить с Джеймсом Поттером о своей семье было по меньшей мере странно. - Да..гордятся.. - она нахмурилась, вспомнив о Петунье и передернула плечом. - Это было...очень неожиданным для них...но они гордятся, да.
Девушка неловко сцепила пальцы в замок и подняла взгляд на Джеймса. Он был чистокровным волшебником, как говорили слизеринцы - голубая кровь. Но вместе с тем, несмотря на все то, что Лили не одобряла так или иначе в поведении Мародеров, в них не было чванливости. Даже Блэк, чье фамильное древо можно было проследить чуть ли не до самого Мерлина, никогда не кичился своим происхождением. И, разумеется, Джеймс никогда не смотжет понять, что это - обнаружить в себе необычные способности в раннем возрасте и не знать, что с ними делать. Если бы она не встретила Северуса, который смог подготовить ее к тому, что ждет ее после того, как в окно стукнет клювом большая сова с письмом, подписанным изумрудными чернилами, Лили подумала бы, что все это не что иное, как глупая шутка. И уж конечно, она не сможет объяснить кому бы то ни было, как это обидно и больно, когда родная сестра презирает тебя.
- Думаю, что и твои родители не могут нарадоваться на сына - она вежливо улыбнулась, поднимаясь с подоконника и подходя к своей сумке. - Особенно если ты не рассказываешь им о том, кто подбрасывает чесночные пастилки в на преподавательский стол. - Она лукаво улыбнулась, вспомнив о том, как директор однажды жаловался на неизвестного хулигана, который подсовывает ему эту гадость вместо любимых лимонных долек. - Подняв сумку на плечо, Лили бросила нерешительный взгляд на дверь, собираясь уходить.

0

13

Ладонь так и не была востребована. Придирчиво рассмотрев ее на свет, Джеймс все же убедился, что ничего пугающего в его руке нет, и, пожав плечами, сунул ее в карман.
- Честное слово, я умею не только гоняться за снитчем, - заметил он. - И при надобности вполне могу соблюдать скоростные ограничения.
Что Джеймс явно не умел, так это быть не назойливым. Ему все казалось, что еще чуть-чуть и скованность девушки треснет и разойдется по швам, обнажая настоящую, живую Лили, которую он видел в окружении подруг. И рядом со Снейпом. Воспоминание о последнем поневоле заставило нахмуриться, сурово поджать губы. Поттер никогда не мог понять, что связывает красавицу Эванс с этим немытым слизеринцем, ну не соперник же он ему, в самом-то деле?
Однако, явно не стоило выходить из образа шута: стоило Джеймсу задуматься, как Лили тут же задала вопрос, поставивший его в тупик.
- Что пишу? - он растерянно сморгнул, прогоняя видение немытого Снейпа под ручку с Лили. - ну...о природе, о погоде. Иногда об учебе, обычно перед экзаменами, когда я начинаю заниматься. Или об учебе Ремуса - тоже ничего тема, - он ухмыльнулся. Вообще-то в его письме тоже было несколько слов "люблю" и "скучаю", но признаваться в этом было как-то... неловко.
- Вообще-то, о бомбах я тоже иногда пишу, - лукаво сообщил он, вспоминая последнее подобное письмо. Альбус Дамблдор обладал почти безграничной чашей терпения, но это было на целое "почти" меньше, чем было необходимо мародерам. К счастью, тогда, после очередной проделки, Джеймс вовремя прознал о намерении директора написать родителям, а потому спешно написал обо всем сам. Из уст сына все же приятнее узнавать плохие новости, да.
- А о чем пишешь ты? - он облокотился на противоположный край подоконника, облюбованного девушкой. В голосе Лили при рассказе о семье не было уверенности. Джеймс даже растерялся - что же такое должно происходить у нее дома? Возрождение времен инквизиции в локальном масштабе? Однако, заострять на этом внимание было по меньшей мере неразумно - их первый нормальный разговор мог вполне кончиться побегом леди от неприятных тем.
Что, впрочем, и произошло, как показалось Джеймсу. Стоило девушке лишь задуматься о своей семье, как она занервничала, посмурнела и явно настроилась на выход, пусть и не забыв о вежливости. Сохатому просто не оставалось ничего другого, как недовольно крякнуть и покинуть облюбованное место действия, следуя за дамой.
- Думаю, если бы я рассказывал, то они бы тоже гордились, - хохотнул он, вспоминая длительные пересуды насчет танца отца на площади перед Св. Мунго.
- Знаешь, у нас это, кажется, наследственное, - доверительно сообщил он, перехватывая взгляд девушки. Дверка, дверка. Что нас ждет за дверкой? Расставание, вежливое молчание, совместная прогулка до гостиных Гриффиндора? А может, возле окончания лестницы из совятни Эванс вдруг вспомнит о каком-нибудь очень_важном_деле в противоположной стороне? Нет, Джеймс действительно не умел был ненавязчивым, а потому он забежал вперед Лили, становясь к ней лицом, а к двери спиной. При необходимости он вполне мог идти задом наперед, а сейчас как раз случилась такая вот ситуация.
- Значит, на метле ты кататься не хочешь, - констатировал он печальный факт и тут же уточнил - Даже если очень-очень осторожно и на маленькой скорости? А что насчет наземной прогулки?
Солнечные зайчики все так же обещающе блуждали по стенам, сообщая о начале хорошего, теплого выходного дня. В такую погоду грех было сидеть в своих гостиных, а потому мародеры еще вчера условились отправиться совершать очередные подвиги во двор. Однако Джеймс точно знал, что его друзья не обидятся, если он вдруг променяет их на свидание с Лили (а как иначе, кроме свидания, это можно было бы назвать?)

0

14

Ага, скоростные ограничения? Лили даже подивилась тому, что Джеймс знает, что это такое. Квиддич ее не особо привлекал. Она не могла понять азарта, горящего в глазах болельщиков, когда как-то раз посетила матч Гриффиндор-Слизерин. От непрерывного визга болельщиц у нее так разболелась голова, что до конца матча девушка не досидела. Правда, успела, спускаясь с трибун, узреть молниеносное движение ловца красно-золотых, когда Джеймс поймал снитч, сопровождаемый оглушительными овациями. Да, Джеймс не раз выигрывал своей команде воджеленный кубок, но Лили была так же далека от того, чтобы раскрашивать лицо и размахивать транспарантами на высоте в несколько сот футов, куда возвышались трибуны.
- Я? - Лили улыбнулась и пожала плечами. - О том же, о чем и ты...только умалчиваю об учебе Ремуса как-то...нужно будет исправить это в следующем письме? - девушка подняла взгляд, словно уже подбирала сову для следующего письма, в котором обстоятельно опишет все похождения старосты гриффиндорского и по совместительству одного из Мародеров. Вообще, все это было так..странно. Этот их ранний разговор в совятне. Потому что Джеймс, говорящий о своих родителях, искренне улыбающийся и сверкающий глазами, когда рассказывает о полете и Джеймс, презрительно окликающий этим отвратительным прозвищем Снейпа, вскидывающий палочку для очередного проклятья - это совершенно разные люди. И Лили не могла отрицать, что этот, стоящий перед ней Джеймс Поттер с удивительно красивыми глазами ей симпатичен.
Юноша проследовал за ней, когда она наконец нерешительно отправилась к двери. Лили было довольно неловко находиться в его обществе так долго. Потому что он так внимательно разглядывал ее, словно ловя каждое движение, что на щеках опять стал появляться румянец. Но убежать от него было просто невозможно. Быстрым движением он оказался перед ней, разворачиваясь спиной к двери и затармаживая ее продвижение. Лили вопросительно подняла взгляд и задумчиво закусила губу. Признаться, никаких неотложных дел у нее на сегодня запланировано не было. Ее подружки собирались в Хогсмид - а Лили не хотелось слушать очередные рассказы о том, как великолепен Сириус Блэк, как хорошо он целуется и так далее и тому подобное. Поэтому Эванс собиралась провести время до обеда у озера с одной из маггловских книжек, что привезла в замок из дома. Но даже если так...Джеймс что, приглашает ее не свидание?
- Ммм.. - Лили убрала с лица непослушную прядь волос и сделала маленький шажок назад, сделав вид, что очень занята застежкой на своей сумке. - Разве тебя не ждут друзья? - она опять подняла нерешительный взгляд на юношу, колеблясь между желанием согласиться и узнать побольше об этом неизвестном ей доселе человеке и в то же время нежелаением впоследствии стать предметов пересудов школьных сплетниц, которых тыквенным соком не пои, дай только пообсуждать личную жизнь знаменитой четверки. А еще...оказаться в компании этих самых Мародеров ей тоже как-то не очень улыбалось. Ремус ей нравился..но Блэк был совершенно невыносим иногда.

0

15

Джеймс едва не завопил от восторга, когда увидел сомнение на лице Лили. Сомнение - это прекрасно, когда альтернативой ему служит четкое "нет". Нет, все же, если бы Эванс сказала бы "да" сразу, Джеймс только и смог бы протянуть в ответ "нет, сынок, это фантастика". И тем угробить их свидание на самом начале. А ту-ут...
Поттер улыбнулся рыжеволосой девушке и чуть наклонился к ней, будто желал сообщить великую тайну по большому секрету:
- Мои друзья простят мне мое отсутствие, - доверительно сообщил он, красочно представив подколки Блэка после того, как Поттер вернется. Однако, уже ничто не могло остановить оленя, когда тот уговаривал даму пойти на свидание. Жаль, в школе второго рогатого не нашлось - они непременно бы пообтесали друг об друга рога, доказывая Эванс свою достойность.
Хмынув на последней мысли, Джеймс сделал шажок назад, увеличивая расстояние между ними (ах каких сил это стоило!)
- А если ты боялась меня,а не метлу, то я могу предложить тебе прогулку по самым людным местам. Или, - он сделал вид, что задумался, - может быть Хогсмид? Там есть уютные трактирчики...
Как говорится, все на выбор дамы, все к ее ногам. Черт возьми, если бы Джеймса когда-нибудь спросили, почему он в первый раз обратил внимание на Лили, он без размышлений ответил бы "красива". А вот почему он ее запомнил и начал выделять из толпы, чтобы впоследствии так глупо пропасть, влюбиться? Они ей не нравились. Лили не сходила с ума от Сириуса, не вздыхала по Поттеру и просто дружила с Ремусом. Она не выставляла это напоказ, но неминуемо давала это понять, когда мародеры пытались навязать ей свое общество, или заставляли ее включить режим "староста" своими выходками. Честное слово, она была будто с другой планеты, где несчастные жители оказались не знакомы с простой истиной: "Мародеры нравятся всем вскл кроме слизеринцев тчк". Джеймс частенько ловил себя на мысли о том, что ему хочется повесить перед Лили плакат, дабы она ознакомилась с этой незамысловатой истиной и приняла ее к сведению, и единственное, что его останавливало - сомнение в том, что Лили последует советам. Точнее, уверенность в обратном.
- К тому же, я смогу подбросить тебе пару пикантных подробностей насчет учебы Ремуса для следующего письма, - продолжил уговоры он, так и не бросив взгляд на сов. Что они ему? Ответ Лили важнее.

0

16

Хм. Простят ему отсутствие? Лили подозрительно посмотрела в глаза парню, но не увидела в них ничего, что могло бы дать ей повод в чем-то засомневаться. И мысль о том, что, возможно, он решил отвлечь старосту от занимающихся чем-то очень и очень запрещенным школьными правилами, девушка отмела как смехотворную.
Джеймс, предположив, что она опасается именно его, конечно, попал в яблочко. Она чувствовала себя крайне неловко, но, с другой стороны, сейчас эта неловкость не была уже такой острой, как пятнадцать минут назад, когда Джеймс только зашел в совятню. Он был очень открытым и вежливым, показывая себя с совершенно другой стороны. Поэтому девушка колебалась. Прогулка по людным местам? Лили не смогла сдержать улыбки - ни_за_что. Ни за что. Иначе вечером ее сгрызут поклонницы Поттера. В ее собственной спальне.
- Нууу... - она мягко рассмеялась, перекладывая сумку в другую руку. - Если только ты расскажешь мне все пикантные подробности.. - девушка согласно кивнула, перебирая пальцами ручку сумки и нерешительно шагнула к двери. - Ммм..мне как раз нужны были новые перья.. - Этим летом она была так напряжены отсутствием рядом хотя бы одного близкого человека, который бы понимал ее, что и чемодан собирала абы так. И вот - забыла почти все перья кроме этого черного, которое ей подарил Северус на первом курсе. Оно было уже потрепанным, и Лили не хотела использовать его для записи лекций, чтобы оно совсем не развалилось. Плюс ко всему, у нее будет возможность осмотреться в Хогсмиде и удостовериться в том, что никто не увидит ее в компании с Джеймсом. Ей больше всего на свете не хотелось бы оказаться в центре внимания школьных хроник. Это ведь была дружеская прогулка. Не больше. А раздуть из нее могли все, что угодно.

0

17

Кто бы знал, как здорово вновь почувствовать себя юнцом, в первый раз приглашающим девушку на свидание! Джеймс, избалованный вниманием публики, уже и думать забыл, что такое нервы из-за возможного отказа. Нет, он никогда даже не принимал такое всерьез, даже если ему отказывала какая-то гордячка: равнодушно пожимая плечами он разворачивался и уходил, тогда как вышеназванная гордячка оставалась в окружении раздасованных поклонниц Поттера. Не самая приятная ситуация, тут Джеймс полностью согласился бы с Лили, если бы смог прочесть ее мысли. Однако жизнь была несправедлива, запирая мысли девушки на замок.

- Отлично! - не удержался от восклицания Джеймс и радостно улыбнулся. Согласие Лили стало не просто чудесным продолжением дня, оно торжественно переименовало этот день в сказку, а Джеймса - в плавленный сырок, который растаял на солнцепеке. Мерлин, Поттер и не догадывался, как нервничал в ожидании ответа, пока его не получил! И это было прекрасно, честно слово!
- Тогда... прошу в Хогсмид, - он галантно распахнул перед девушкой дверь, пропуская вперед и лишь после сам покинул совятню. И вновь долгий пересчет ступеней собственными ногами, однако теперь это уже не казалось таким утомительным занятием.
- Давай сумку, - спохватился Джеймс на середине первого пролета. А то хорошо же они смотрятся: абсолютно "пустой" нехрупкий парень (ну мы же не берем в расчет содержимое карманов, правда?) и изящная девушка с сумкой через плечо. Та еще картинка: патриархат в действии! А потому гриффиндорец протянул руку, намереваясь забрать у Лили лишние тяжести.

Им сегодня везло. Они встали слишком рано, чтобы встретить местных кумушек по пути. И все же недостаточно рано, чтобы томиться в ожидании построения. Да-да, ради Эванс Джеймс решил состроить из себя паиньку и отметиться у зануды Филча, как покинувший здание школы. К счастью, на старших курсах за ними уже не так бдительно наблюдали педагоги, а потому вскоре они все же оказались вместе с его очаровательной спутницей на окраине деревни.
- Значит, перья, - проговорил Джеймс, разглядывая окружающее пространство, думая, разумеется, не о вышеназванном предмете. На самом деле парень сосредоточенно искал тему для разговора, которая позволила бы им продолжить милый диалог, что начался в пути (о погоде, о погосте, и прочие обычные банальности), но, тем не менее, не затрагивающую взрывоопасных тем. Например, Поттер совершенно явно не собирался спрашивать "ну что ты возишься с этим Снейпом, милая?".
- Так вот, насчет учебы Ремуса, - ухватился он за спасительную соломинку, проложенную ими еще в совятнях.
- Знаешь куда он пропадает каждый месяц? - осведомился он, состроив страшную физиономию. - Разумеется, ни к какой бабушке он не ездит, что он там у нее забыл! В эти дни Ремус обычно торжественно сбрасывает свою шкуру пай-мальчика, выполняющего все свои домашние задания и одну ночь ездит отрываться по полной.
Он улыбнулся, озвучив всю эту чушь, и про себя отметил: "и ведь надо же, почти не соврал!"
- А рассказываю я это все к чему? - громко вопросил Поттер у двери в магазин с "канцтоварами" магического производства, возле которой они очутились за время его монолога, - рассказываю я это все к тому, что, если даже Рем позволяет себе один раз в месяц расслабиться, то нам просто непременно нужно будет зайти в трактир и выпить сливочного пива...
"хотя бы" на конце так и осталось не произнесенным. Джеймс прочно застрял на пороге магазинчика, изучая свою спутницу внимательным взглядом. Очередное предложение, в ожидании ответа на который, сердце тихонечко трепыхается в груди.

0

18

В одном нельзя было отказать Джеймсу. Когда он этого хотел, нельзя было отыскать в Хогвартсе более галантного и вежливого кавалера. Возможно, с ним в этом мог бы посоперничать лишь Сириус Блэк, который, как Лили слышала от девушек, обладал восхитительными манерами и был предупредителен, аки герой романтических историй. Но - где-то на задворках сознания тренькнул неприятный звоночек - эта половина мародерского квартета имела еще и обыкновение спорить друг с другом "на живца". Эта информация была совершенно секретной и была поведана Лили в перерывах между всхлипываниями, потоками слез и утиранием белым платочком с инициалами СБ. Одна из "жертв" такого спора, потрясая этим, как уверяла она сама, вещественным доказательством того, что она все же была с самим Великолепным, рассказала сердобольной старосте, что так вот и так, ухаживал-влюбил-бросил. Эванс же оставалось только закатывать глаза в немом "когдажемирвернетсякразумуивсеперестанутстрадатьмародероманией" и мягко похлопывать рыдающую сокурсницу по плечу. Так что, несмотря на то, что не очень-то хотелось, Лили была в курсе некоторых секретов. И сейчас, когда Джеймс так бурно отреагировал на ее согласие составить ему компанию, она несколько помрачнела, впрочем, пряча это самое "помрачнение" под копной волос, которые, повинуясь ворвавшемуся в совятник сквозняку, накрыли ее лицо. Удерживая непослушные локоны, девушка вышла на лестницу и первой стала спускаться. На предложение помочь ей с сумкой, Эванс удивленно качнула головой, но все же сняла набитую книжками сумку с плеча и нерешительно протянула ее Поттеру.
Вот оно. Лили продолжила спускаться вниз, размышляя над этим. Северусу никогда бы не пришло в голову предложить ей взять ее сумку. Он мог помочь ей нести учебники, иногда даже посмеивался над тем, что она всегда носит с собой кучу ненужных книг. Но сумка - это нечто... личное. Даже если в ней только школьные принадлежности и потрепанный томик маггловских стихов.
Филч бросил на нее такой подозрительный взгляд, что Лили чуть не сгорела со стыда. В принципе, старый завхоз не ненавидел ее так, как остальных студентов. Может быть, потому, что ни в чем предосудительном она ранее не была замечена, может быть, потому, что она частенько подкармливала его тощую кошку..но в ее адрес никогда не звучало скрипучее "вот добьюсь возврата старых мер наказания и тогдааааа...". И вот, пожалуйста - идет в Хогсмид в компании одного из главнейших хулиганов школы. Как минимум подозрительно.
Лили время от времени озиралась, но, к ее удивлению и облегчению, по дороге в Хогсмид им не встретился никто из студентов. Это было странным, хотя бы потому, что Джеймса всегда окружала стайка поклонниц. Может быть в спячку впали? Лили улыбнулась своим мыслям и обнаружила, что они уже дошли до деревушки. Поход в нее пролетел в одно мгновение, заполненный ничего не значащими, но все же раскрывающей некоторые детали в характере собеседника разговорами.
- Да..я..я забыла свои дома.. - пробормотала девушка, чей взгляд ненадолго задержался на золотой вязи "Продвинутое зельеварение" на книжке, что была выставлена на витрину книжного магазина. Они двинулись к канцелярскому магазину и Джеймс, сдерживая свое обещание, стал рассказывать страшнейную тайну Ремуса Люпина. Хотя пикантных подробностей в ней было не очень много - хватит лишь на одно письмо домой - Лили весело рассмеялась. Честно, Джеймс рассказывал "тайну" не только вербально, но и всем телом. - Не может быть такого - она поддержала юношу и неверяще округлила глаза. У дверей в магазин брюнет опять остановился, ставя очередной "ультиматум". Лили рассеянно провела рукой по волосам, приглаживая их и передернула плечами. - Почему бы и нет?
Внимательный взгляд Джеймса был встречен таким же взглядом девушки, но она первой отвела глаза, переводя их на вычурное павлинье перо, меняющее окраску. Ну..действительно, если они уже в Хогсмиде, то почему бы не попробовать того нового апельсинового шербета, о котором с наслаждением во взгляде и голосе рассказывали ей подружки? Но - сначала перья.

0

19

- Вот уж не знал, что Лили Эванс умеет забывать, - улыбнулся Джеймс, распахивая перед девушкой дверь в магазин и пропуская внутрь. И лишь переступив порог следом, продолжил, не отходя от девушки ни на шаг:
- Неужели собиралась в спешке, проспав? - он все так же улыбался, вспоминая уже свой отъезд. Дело было в том, что Джеймс действительно проспал, едва не опоздав на поезд в итоге, поскольку собирание чемоданов было отложено, разумеется, на потом. В итоге половина вещей была отослана ему родителями по почте, поскольку даже Хогсмид под боком не мог решить такую проблему, как добрая половина учебников, забытая дома.

Даже лавка канцтоваров в Хогсмиде превращалась в лавку чудес. Чего стоило то самое перо, на которое обратила внимание Лили, или любое другое, хоть сколько-нибудь отличающееся от обыкновенных. Склонившись над очередным экспонатом, Джеймс шутливо дернул Лили за рукав:
- Давай купим тебе такое? - он указал на страусиное перо подозрительного ядовито-розового цвета. Впрочем, перо не осталось в долгу, угрожающе согнувшись, наподобие лука. Пока Джеймс непонимающе на него смотрел, оно резко выгнулось, щелкая парня по носу - чтоб впредь неповадно было смеяться над беззащитными, не иначе!
- Тьфу! Нет, Лили, ты видела? - возмущенно завопил он, стараясь скрыть улыбку. - Это грешное перо на меня напало! Я ранен. Нет, я почти убит!
Смех все же не застоялся внутри, вырвавшись наружу. Такое перо все же стоило того, чтобы его взять, а потому Джеймс сгреб его в охапку, во всеуслышанье заявляя, что "вот теперь-то я покажу Флитвику почем фунт изюма", и обернулся к своей спутнице:
- Ну что, ты выбрала? - Джеймс пробежался взглядом по менее вычурным перьям, которые много больше подходили для лекций. Просто потому, что были удобнее, потому что не обладали дрянным характером, и не заставляли руку быстро уставать.
Вопроса "кто будет платить" для Джеймса, разумеется, не существовало: в конце концов, это он пригласил девушку на свидание! Но опасение внушала известная скромность Лили: Джеймс боялся, что она застесняется и уйдет либо вообще без перьев, либо с какими-то...дешевыми и неудобными в письме. А потому он аккуратно подхватил ее под локоть, подводя к наилучшим, что были в магазине. "на какие жертвы не идешь ради дамы",- притворно вздохнуло что-то внутри и тут же рассмеялось.
- Эти удобнее, - объяснил свой выбор гриффиндорец, не забыв, впрочем, забрать то розовое перо и украдкой смахнув с витрины и павлинье, на которое девушка смотрела в самом начале. Разумеется, украдкой от Лили - Джеймс отнюдь не собирался ничего красть.

0

20

- Как оказалось - умеет.. - рассеянно пробормотала девушка, входя в магазин и окидывая его внимательным взглядом. Перья, перья, перья. Она не любила вычурные цветные перья, которыми хвастались друг другу ее однокурсницы. Они отвлекали ее от, собственно, учебы. Ей не нужны были перья-подсказки, самопишущие перья..а от едкого цвета новинки - Прытко-пишущего пера ее даже замутило.
- Да, всю ночь праздновала конец каникул, вот так и вышло.. - лукаво хихикнув, девушка поправила волосы и обернулась, когда Джеймс потянул ее за рукав, привлекая внимание к агрессивно настроенному пышному перу. - Ни за чтоооо.. - протянула девушка, но тут нахальное розовое "перышко", изловчившись, щелкнуло парня по носу и Лили не смогла сдержать смеха. Джеймс завопил на весь магазин, привлекая к себе внимание, а потом сгреб перо, бормоча угрозы крошке-профессору и Лили опять засмеялась, представив, как будет выглядеть Поттер, окруженный друзьями с этим розовым монстром. Наверняка Сириус сойдет с ума от восторга.
Эванс придирчиво осматривала витрины с перьями, которые, как живые, легко помахивали кончиками, словно требуя - "выбери меня, выбери". К выбору письменных принадлежностей она всегда подходила придирчиво и обдуманно, но разве можно делать что-то медленно, когда рядом с тобой находится вечный двигатель? Джеймс подтащил ее к витрине с великолепными орлиными перьями и Лили восхищенно вздохнула, протягивая руку к одному из них, не слишком длинному, но и не такому короткому как те, которыми она обычно пользовалась. Коричневое с золотистыми вкраплениями, довольно жесткое, но так удобно легшее в ладонь, что, несмотря на то, что стоимость его была равна паре-тройке тех перьев, что Лили обычно приобретала для письма, девушка решила, что купит именно его. - Пожалуй, ты прав. - она любовно погладила кончик выгнувшегося под рукой пера и все же добавила к покупке несколько черных лебединых перьев, практически идентичных тем, что остались дома. Немного помявшись, она просунула руку в сумку, что до сих пор висела на плече Джеймса и достала из нее кошелек. - Если ты собираешься забрать с собой это..чедовище - она подозрительно глянула на выгибающееся перо в руках парня и усмехнулась - То тебе понадобится коробка для него.. К прилавку подскочила улыбающаяся продавщица и Лили отдала ей свои перья для упаковки, выкладывая из кошелька блестящие монетки. - Иначе оно задушит тебя..ночью... - она хихикнула, когда перо опять попыталось щелкнуть гриффиндорца по носу.

0

Вы здесь » Marauders' Time: Торжественно клянемся... » Case History » 06.10.76 Никогда не знаешь, где тебе повезет [Lily Evans, J. Potter]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно