- Ну, да, - подтвердил Ллойд, сомневаясь, а нужен ли был ей этот ответ. Впрочем, небрежное пожатие плеч выдало ее с головой. Забавно наблюдать за Силиндой, полностью оседлавшей свой конек. Было невооруженным глазом видно, как ей нравится придуманная ею же идея. Люди творческие вызывали в Брауне безграничное уважение. И Силинда, как личность творческая, готова была бросить все дела и рвануть претворять в жизнь свою очередную безумную идею. Ллойду это нравилось, поэтому он безропотно следовал за девушкой, мысленной удивляясь тому факту, что на пути никто не попался. Обычно ему так не везет. Кошка Филча не в счет. Скорчив рожу и согнув пальцы, будто выпустил когти, Браун грозно зашипел, отчего животное поджало хвост и поспешило скорее скрыться от психов. Удовлетворительно кивнув сам себе, Ллойд вслед на Силь нырнул в подсобку и так же, не смотря, выбрал первую попавшуюся метлу.
- Ок, - весело отозвался хаффлпаффец, седлая метлу. Полеты он любил. И первый раз он несанкционированно взял метлу. Тем более, никогда не летал в темноте. Это следовало бы изучить основательнее, что непременно бы сделал, не будь он с Силь. Но девушка дала указание и улетела в ночь, и наверняка уже приземлилась на крышу. Что ж, еще немного повисев в воздухе и сделав небольшой крюк, Ллойд устремился в небо. Удивительно, но темнота ни в коей мере не мешала полетам. Приземлившись в нужном месте, Ллойд соскочил на черепичную кладку и с любопытством глянул на рейвенкловку.
- Что прикажешь делать дальше?
15.02.77 Ангельская забава [S. Genthe, L. Brown, E. Walter]
Сообщений 11 страница 20 из 35
Поделиться112015-09-18 19:12:01
Поделиться122015-09-18 19:12:10
Оказавшись на крыши, Силинда принялась возиться с подушкой. Выпотрошить перья, так чтоб они не разлетелись, да при этом еще фотоаппарат не повредить - это задачка не из примитивных.
- Угу, - невнятно кивнула девушка на вопрос Ллойда.
Это невразумительное бормотание по идеи должно было означать "я тебя слышу, и обязательно отвечу на твой вопрос, вот только закончу возиться с антуражем".
К счастью, ветер был не слишком сильным, так что потрошение подушки прошло почти без потерь.
- Эх, как же там это делалось, - пробормотала Силь, глядя на кучку перьев и дирижируя в такт мыслей палочкой, пытаясь вспомнить нужное заклинание, - кажется так.
Повинуясь магии, перья превратились в крылья. Вот только крылья почему-то были гипсовыми и не совсем нужной формы, как будто отломанными от какой-то статуи гаргулии.
- Что-то не то, - оценила результат Силинда, - а если мы вот так попробуем.
Еще одно заклинание, на этот раз повезло - нужное. Гипсовое недоразумение превратилось в великолепные большие белоснежные пушистые ангельские крылья.
- Вот это уже лучше, - оценила результат Генте, - держи, - девушка отлеветировала крылья поближе к Ллойду, - раздевайся и меряй, - скомандовала Силь.
Поделиться132015-09-18 19:12:19
«Да что же такое!» Ллойд был возмущен фанатичными судорожными движениями Силинды и полным отсутствием хотя бы какой-то реакции на его слова. Нечленораздельное мычание не в счет. Где-то на задворках сознания появилась мысль о том, что зря он ввязался в подобную авантюру. Хаффлпаффец начал рассуждать, почему именно крыша? В голову приходило только одно логическое объяснение – Силь хочет скинуть его с крыши и поснимать полет, смешное барахтанье в воздухе и лепешку, в которую превратиться Ллойд, как только состыкуется с землей. Прекрасная перспектива! Тогда зачем согревающее заклятие, если при полете будет уже все равно - голый ли летишь или закутанный в парочку мантий? Щедрый дар с ее стороны. Вот уж спасибо.
Мысль прервались, когда рейвенкловка начала потрошить подушку. «Перья-то зачем? Что-то в духе снега? Так можно подождать настоящего, как раз тучи набежали. Или это для того, чтобы хоть как-то смягчить мое падение? Мда-а-а, Ллойд, прощайся с жизнью, тебе осталось жить…» Начать считать оставшиеся секунды своей жизни он не успел. «Крылья?» Ллойд ошарашено уставился на сделанные девушкой белые крылышки. «Ну да, можно попытаться ими махать, но толку-то? Продолжаем счет…»
- Гм… - Ллойд провел кончиком указательного пальца по отлевитированным к нему крыльям. – И как я это должен напялить на себя? И, скажи, пожалуйста, раздеваться до какой степени? До пояса?
И не дожидаясь ответа, Браун проворно расстегнул мантию, скинул ее к своим ногам и наложил согревающее заклятие. За ней последовали жилет, белоснежная рубашка. Ллойд остался в одной белой майке. Не долго думая, он снял и ее.
- Так? Что дальше? – он снова кивнул на крылья.
Поделиться142015-09-18 19:12:28
- Как, как, на заклинание приклеим, - небрежно бросила Силь на вопрос о креплении крыльев, - а раздеваться... - задумалась девушка, - а раздеваться...
Силинда начала лихорадочно воспоминать все когда-то увиденные скульптуры, картины, фрески, фотографии подходящей тематики, но это не помогло найти однозначный ответ "а сколько же должно быть одежды". В памяти всплывали изображение разной степени раздетости, и однозначно решить какое лучше было сложно.
"Ладно, разберемся по ходу," - решила Силь и внимательно посмотрела на уже успевшего раздеться до пояса Ллойда.
- Хорошо, - одобрительно улыбнулась девушка и произнесла приклеивающее заклинание.
Теперь спину хаффлпаффовца украшали белоснежные крылья.
- Нормально, - оценила результат Силинда, - не волнуйся, я потом все обратно расколдую, ты в них неделю ходить не будешь, честно, - сочла нужным все таки хоть чуть-чуть успокоить модель девушка. Получилось ли? Кто знает, но Силь это уже не интересовало, она уже внимательно изучала Ллойда сквозь видоискатель.
"Неплохо получилось, но что-то не совсем так... Нет, композиции, что-то лишнее... Что же?... Ах, конечно же! Англелы не носят ничего или же одеваются в туники, но никак не в форменные брюки," - наконец вычислила "разрушающую кадр деталь" Силинда.
- Слушай, Ллойд, а ты можешь совсем раздеться, полностью, - тут же без промедление, и не задумываясь, занялась "улучшением кадра" девушка.
Поделиться152015-09-18 19:12:40
- Заклинанием, так заклинанием, - пожал плечами Ллойд. Признаться, он не любил, когда в его сторону пускали заклинанием. Но для великого дела можно и потерпеть, и не выказывать свое неодобрение. Заклинание окружило его легким облаком. Браун рассмеялся.
- Щекотно же! – и заворочался в попытке рассмотреть приобретенную часть тела. И то, что ему удалось рассмотреть, ему очень понравилось. Жаль, что он не может красиво взмахивать этими самыми крыльями, впрочем, если порыться - а может быть и Силь знает? – подходящее заклинание. В движении наверняка бы смотрелось эффектнее. Браун снова изогнул до боли шею и подвигал плечами. Крылья закреплены чуть ниже лопаток, что существенно снижает их подвижность. Жаль. Было бы красиво. А может…
- Силь, послушай, а их можно как-нибудь сделать подвижными? Ты же собираешься делать колдофотографии? А представь в движении?! Шикарно должно получиться, - Ллойд продолжал вертеться, восхищенно следя за колыхающимися перышками.
- Я походил бы в них недельку… честно.
Нет, правда. Хаффлпаффец и не ожидал, что все так выйдет. Некое возбуждение начало охватывать его тело, отдавая покалыванием в кончиках пальцев.
- Прости, что? – ошеломленно переспросил парень, от удивления ославив кулаки. Белая майка тихой змейкой опустилась у его ног, но Ллойд не обратил на это внимание, ошарашено глядя во все глаза на Силинду, ища в ее взгляде шутку. Или долю шутки. Или хотя бы намек на шутку. Пожалуйста.
Поделиться162015-09-18 19:13:10
- Подвижными... - машинально повторила Силь. Живое воображение тут же нарисовало девушке картинку, как шикарно может выглядеть взмах крыльями. Вот только, оставался вопрос, как достичь подобного эффекта. Закусив губу, Силинда задумалась, - перебирая в памяти известные заклинание, девушка пыталась понять, есть ли среди них полезное в данной ситуации... Есть, наверное... Она ведь учила что-то когда-то... И даже вроде применять пыталась... Наверное, или нет.
От размышлений Силь отвлек голос Ллойда. Переведя взгляд на свою сегодняшнюю модель, Силинда обнаружила, что вопреки ее просьбе, хаффлпаффовец оставался раздет лишь до пояса.
"Ах, да, эта же школа, а не студия отца, и он не профессиональная модель," - с опозданием, вынырнув из творческих грез, все таки вспомнила Силинда, - "стесняется, наверное, да, и со стороны как это смотрится. М-да, что же делать."
Состояние Силь в эту минуту было из разряда "и хочется, и колется", потому как с одной стороны чувство композиции настойчиво твердило о том, что брюки портят кадр, но с другой стороны не известно откуда вдруг взявшийся огрызок здравого смысла что-то зудел про то, что вообще-то вне творческой тусовки подобные просьбы малек не этичны, не однозначны и еще бесконечное число не. Мучаясь сомнениями, Силинда еще раз придирчиво изучила модель в видоискатель. "Что за ерунда эти всякие не, испортить кадр - это хуже, не этичных просьб, ведь так, однозначно хуже," - осколок здравого смысла сопротивлялся недолго в борьбе с мечтой о хорошем кадре.
- Я спросила, можешь ли ты раздеться полностью, - повторила свою просьбу Силь, - понимаешь, так кадр лучше будет, ангелы они ведь форменные брюки не носят, они вообще одежду не носят, совсем, так что в брюках будет чуть не реалистично, - умоляюще посмотрела на хаффлпаффовца девушка, потом, вновь вспомнив о том, что непрофессиональные модели могут стесняться или думать что-нибудь не то, Генте решила сменить тактику уговоров, - ты не волнуйся, никто не увидит, сейчас темно и мы на крыши, это место только из одного коридора просматривается, но он сейчас пустой скорей всего, вряд ли кто там гуляет в такое время, так что никто ничего не увидит, а я... я отвернусь, а потом только через видоискатель смотреть буду, так что стесняться нечего. И это... дистанцию приличных школьников буду соблюдать, обещаю. Ближе, чем на пять футов ни-ни, честно-честно, так что не бойся. Даже если кто-то что-то случайно заметит, ничего такого этот кто-то точно не подумает. Честно, честно. Но ангелы, действительно, не носят школьную форму.
Поделиться172015-09-18 19:13:26
Видимо, какие-то божества – а может и сам Мерлин в том числе? – наверху решили всерьез оторваться над обычным пареньком с «хаффлпаффа» Ллойдом Брауном, ибо в данный момент серьезности Силинде было не занимать. А пока девушка оправдывалась и выдавала аргументы «за», Ллойд задумался. На самом деле с тем, чтобы предстать на публике в голом виде Браун проблем не испытывал. Как и не был обладателем каких бы то ни было комплексов. Другое дело, что там практически не на что смотреть. Высокий и худой как палка. Обычное телосложение, мышцы имеются, но не бугрятся, как у известных ловеласов всея Хогварста. Кости да кожа как говориться.
- Постой, - Ллойд прервал речь Силь. – Раздеться не вопрос. Года два назад я провел почти все лето на нудистском пляже, так что…
Он взялся за ширинку и… остановился.
- Вопрос в другом. Ангелы вроде как не делятся по половому признаку. У них же нет гениталий. Опять же, выходит чуточку нереалистично. Что с этим будем делать? И вообще…
Ллойд зарделся, так как вспомнил Эрику. Черт, если она увидит эти фотографии, выйдет отвратительная ситуация.
- … что подумает обо мне Эрика?
Да, ее мнение было важно. Они же только начали встречаться. Что она скажет, увидев его в обнаженке? Сложно представить ее реакцию.
- Может быть, тогда просто трансфигурируем мои штаны в то, чем обычно прикрываются ангелы? А давай амура изобразим? Только мне в таком случае понадобятся лук и стрелы. Но их тоже можно из чего-нибудь трансфигурировать. Что думаешь?
Поделиться182015-09-18 19:13:41
Силинда открыла рот, явно собираясь что-то возразить, на тему внешности ангела, но, не найдя подходящих слов, закрыла рот так и ничего не сказав. Вторая попытка высказаться получилась точно такая же, и третья то же. До полного сходства с выброшенной из аквариума рыбкой Силь не хватало только выпучить глаза и перестать моргать. Впрочем, девушка уже была почти близка к абсолютной рыбообразности, уж больно сильно ее озадачило замечание о том, что ангелы, оказывается, по половому признаку не делятся.
Знаниями катехизиса Генте как-то была не обременена, в Хогвартсе такого не преподавали, а нормально поучиться в магловской школе у Силь так и не получилось, так что представления об ангелах у девушки были чисто с позиции искусствоведения, где на большинстве изображений пол все таки угадывался. Однозначно угадывался. Так что раньше сомнений на этот счет не было, - эта мысль оказалось спасительной, к Силь вернулась былая уверенность и, перестав изображать рыбу, девушка заговорила:
- Почему это не делятся по половому признаку? Давно ты был в картинной галереи или на фотовыставке? Все там прекрасно делиться, точно делиться. Вот так. А на Амура ты не похож, черты лица не те, не подходят, - последний из аргументов Ллойда против, парировать оказалось проще всего, чего не скажешь о втором, - а Эрика? А что она должна подумать? Это же просто фотография. И, если хочешь, можем сказать, что это старая фотография, я просто пленку потеряла, поэтому раньше и не напечатала, а сейчас я пленку нашла, - предложила "легенду" Силь.
Поделиться192015-09-18 19:13:48
Собственно, Ллойд не слишком расстроился тому факту, что не быть ему Амуром. Не те черты лица, что уж теперь поделать?! Не его этот облик, так не его. И не расстроился он ни капельки. Тем более, что фотосессия состоится, пусть и в необычной для него форме. И все-таки, в маггловском мире ангелы – бесполые существа. Он отчетливо вспомнил отрезок из какого-то фильма, где ангел спускается с неба и говорит о какой-то миссии, а потом, отчаявшись, признается, кто он. Разумеется, ему никто не верит и тогда он снимает с себя штаны. Отсутствие гениталий как доказательство, что он не от мира сего. А может просто потому, что маги иначе видят ангелочков? От ютившихся в сознании вопросов пошла кругом голова.
А вообще, ему бы не хотелось участвовать в сокрытии тайны от Эрики. Это неправильно в отношении нее. Разве красиво начинать отношения с обмана? Нет, определенно, нет. Он, в принципе, не против, если она увидит ЭТИ фотки, но только после того, как между ними будут интимные отношения. Просто… он не хотел бы ее вот так смутить.
- Хорошо, - в общем-то, Брауна устраивает версия о его съемке якобы в прошлом. Если так можно уберечь Эрику от ненужной информации, то да, он согласен. И все-таки, Ллойд решил прояснить для себя еще парочку важных моментов.
- А колдофотографии обязательно печатать? Нет, печатать ладно, я бы и сам не отказался бы от копий. Но… - хаффлпаффец замялся, - ты будешь их публиковать в газете или вешать куда-нибудь на всеобщее обозрение? Просто… мне кажется, в Хогварсте такое не приветствуется. О, уверен, МакГонагалл лишит мой факультет кучи баллов за неподобающий вид, а мне этого не хотелось бы. И так, плетемся позади всех.
Поделиться202015-09-18 19:13:57
- Конечно, обязательно, - Силинда посмотрела на Ллойда, как на маленького ребенка, которого интересовало, а открывать рот для того, чтобы что-то сказать, обязательно, - пока не напечатаешь оно ведь и не видно, как оно получилось, это просто бесцельное кликание кнопочкой получается, если не печатать, - на всякий случай пояснила девушка, вдруг Ллойд, действительно, не понимает столь очевидных, по мнению Генте, вещей. К счастью, свои дальнейшими словами Браун все таки развеял опасения Силь - вроде как, то, что фотографии нужно печатать, хаффлапаффовец понимал и даже, кажется, он в чем-то был прав.
- Да, действительно, вряд ли старая шотландская кошка такое одобрит, - даже немного огорчилась Силинда.
Да, это вам не папа, который оценивает снимки по критериям идеи и исполнения, а не на основе каких-то там кем-то выдуманных правил приличия, МакГонагалл - это леди старой закалки. Да, это вам не остальной мир, где из подобных кадров можно без малейшего опасения хоть целую выставку делать, не то, что просто публиковать, это школа, одной ногой застрявшая в викторианской эпохи. Тут за такие снимки, можно фотоаппарат на вечное хранение Филчу сдать. Не, на такие жертвы Силинда точно была не согласна.
- Не, на всеобщее обозрение вешать не буду, и в школьную газету снимки не попадут, - заверила Брауна Силь, - но ладно, долго мы с тобой болтаем что-то, сейчас темнее станет, придется другое место для съемки придумывать. Так что, давай быстрее.