Marauders' Time: Торжественно клянемся...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders' Time: Торжественно клянемся... » Case History » 09.02.77 Душу можно врачевать, как и тело [Dumbledore, Snape, Potter]

09.02.77 Душу можно врачевать, как и тело [Dumbledore, Snape, Potter]

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

- Да он уже помог, разве не видно, - проворчал Поттер, разглядывая сальный затылок его "напарника". Однако всегда наступает такая минута, когда человеку приходится переступать через себя: пришлось и Джеймсу и именно сечас. В конце концов, Северус был нужен ему гораздо больше, чем он Северусу.
- Спасибо, - натянуто выдал он, когда Нюниус все же согласился. Он, как и Дамблдор, ждал этого ответа едва ли не затаив дыхание и теперь едва удержал вздох облегчения.
- Значит, остается только добраться до палочки, - сообщил Поттер, внимательно все выслушав.
- Значит, я останусь таким навсегда, убито предположил Джеймс, поникая. Ему хватило лишь одного мысленного вопроса самому себе "как найти мага в многомиллионном городе", чтобы настроение вновь скакнуло ниже плинтуса.
- Или его палочка со мной тоже связана какой-нибудь ниточкой?

0

12

- Пока что не за что, - произнес Снейп насмешливым тоном, но ощутимая язвинка исчезла из его голоса. Дамблдор счастливо улыбнулся. «Кажется, они достигли взаимопониманию, а это первый шаг к примирению. Наверняка, им еще многое придется друг другу высказать, прежде, чем заключат официальным мир, но первый шаг уже сделан». Все складывалось как нельзя хорошо.
- Джеймс, я тебя не узнаю! Откуда такой пессимизм?! – Дамблдор выглядел озадаченным, - Нет ничего невозможного. Думаю, мы вернем тебя в твое тело в ближайшее время. Очень хорошо, что ты запомнил внешний вид палочки. Из слоновьей кости, насколько я знаю, Оливандер делает палочки очень редко. Я думаю, он нам поможет, с его помощью мы сузим круг поисков. И если подойти к этому вопросу с умом, смею утверждать, он поделиться списком магов, которым он продал такие волшебные палочки в последние, скажем, 20 лет. Уверен, таких волшебников окажется очень мало, человек 5-6, не больше.
Дамблдор лукаво подмигнул. Сейчас все его мысли занимали слова, какие он напишет Оливандеру. Этот человек довольно прост на общение, однако, что касается его работы, он готов с честью отстоять то, что никто не должен узнать. Конечно, будет трудно, но не попробовать просто нельзя.
- Нет, Джеймс, именно ты никак не связан с той частью души, что сейчас находится внутри волшебной палочки. Ты связан только с той, которая осталась в твоем теле и уже она связана с похищенной частью. Понимаю, трудно для восприятия, но так оно и есть, и я сомневаюсь, что можно подобрать более… точную формулировку, не использую научных терминов, - Дамблдор сделал небольшую пузу, предоставляя время на обдумывание и переваривания сказанного, - Есть еще вопросы?

0

13

- Ладно-ладно, уговорили, скажи пессимизму "нет" и все такое, - Джеймс наигранно улыбнулся, так и не поверив во все до конца Убийца должен скрываться. На то он и убийца. А некоторых министерство ищет годами, прежде чем посадить их за решетку, а потому собственная судьба представлялась Поттеру весьма...прозрачной.
- Я понял. Жаль. Ну а вопрос всего один - я как-то могу поучаствовать в процессе поисков? - он смотрел на директора в надежде, что тот избавит его от долгого ожидания, наполненного самыми худшими предчувствиями.

0

14

Дамблдор загорелся идеей помирить почти непримиримых слизеринца и гриффиндорца. Директору нравились такие трудности, он их щелкал с той же легкостью, как логические задачки в молодости. Никто не говорил, что это сделать легко, но никто и не доказал обратное. Это как извечный спор: стакан наполовину полон или наполовину пуст? Разные люди - разные мнения. Кто-то бы ответил "наполовину полон", кто-то бы ответил "наполовину пуст" и каждый был бы из них прав. Но найдутся люди, посчитавшие спор бесполезным, которые взяли бы стакан и вылили содержимое на пол, что позволило бы утверждать, что стакан пуст, либо же нашлись бы те, кто долили в стакан жидкость до краев и утверждали бы, что стакан полон. И опять же были бы правы... Именно выбор, наличие мнения и индивидуальное поведение определяют человека, в чем Дамблдор убедился на своем опыте.
- Джеймс, зная тебя и твой характер, не ищи себе неприятностей. Конено, ты можешь утверждать, что в силу твоего...состояния невозможно во что-нибудь влипнуть, но мы не знаем о твоем случае практически ничего. Поэтому будь осторожен!
- Даже в этом, как вы говорите, "состоянии" он не избавился от шила в заднице, - тихо пробормотал Снейп. Директор сделал вид, что задумался и не услышал его недовольного тона, Альбуса мучил вопрос "рассказать или не рассказать", но во избежание плачевных результатов - предупредить должен, - Да, и постарайся не покидать замок. Если вдруг захочешь полетать вне его стен, следи за своими ощущениями. Боюсь, нить, связывающая тебя и твое тело может оборваться и тогда процесс будет необратим. Поэтому, как только тяготение в области живота будет усиливаться - немедленно вернись назад. И постарайся не конфликтовать с Северусом - он единственное звено, связывающее тебя с реальным миром. Это все. Можете быть свободными.

0

15

- Хорошо, профессор Дамблдор, - смиренно ответил Джеймс, прокручивая в голове собственные мысли по поводу нотаций и излишней заботливости. Хотя идея ведь была неплоха - слетать поискать того парня, ан нет, загублена на корню! тоскливо вздохнув, Джеймс без всякой украдки (а чего таиться-то?) показал Снейпу кулак и важно удалился за дверь.
- До свидания, профессор, - Джеймс, видимо, решил искупить свою вину за оброненные сегодня слова, став к концу разговора почти образцом вежливости и послушания. "почти" - потому что вряд ли приличные пай-мальчики покидают кабинеты посредством просачивания сквозь стены.

Снейпа, не отличающегося такой же расторопность, он поджидал в коридоре, мгновенно на него накинувшись:
- Ну что скажешь, Нюкхмгх, - Джеймс вовремя вспомнил о надобности сотрудничества, проглотив остаток обдного прозвища.
- Влипли мы с тобой! - покачал головой Джеймс и тут же жизнерадостно объявил, - а ведь никакая выдержка не поможет тебе игнорировать меня вечно!

0

16

Как только Джеймс покинул кабинет Директора, Альбус опустил свои очки на кончил носа, сверкнул своими голубыми глазками поверх них и изрек:
- Будь с ним помягче, Северус! - "В какой раз он этого говорит? И вообще, где его коронное "мальчик мой"?".
- Всего хорошего, - выпалил Снейп и пулей вылетел из кабинета Дамблдора, пока последний не навязал что-нибудь еще, а ведь может старый колдун!
- Будь с ним помягче, будь с ним помягче... - спускаясь по порожкам, бубнил Снейп, передразнивая директора в его лучшей манере, - Как с ЭТИМ призраком-Поттером можно вообще находится рядом?!!
За дверью, что удивительно, его поджидал Поттер. "Мда, чтобы ему, как сказал Дамблдор, подружиться со мной, нашему супер-стару придется стать пай-мальчиком".
- Нет, Поттер, это ты влип по самые свои драгоценные окуляры! - Снейп криво усмехнулся, - Да, ты невыносим и игнорировать твои бредни вечно я не смогу. Однако, в качестве подушки для излияния на нее негативной энергии ты очень даже подходишь, чем я, пожалуй, с удовольствием воспользуюсь!

0

17

- Не понял? - Джеймс озадаченно склонил голову на бок, - чего это ты там в меня изливать собираешься? Я и так весь из себя негативный, ты что, не видишь?
Для наглядности парень помахал в воздухе прозрачным кулаком, улыбаясь во все свои 32.
- А мои окуляры, гляжу, не дают тебе покоя, - хмыкнул он, не в силах удержаться, - по ночам еще не видишь? Кошмары? Сладкие сны?
На этот раз ухмылка вышла кривоватой. Хорошо, наверное, так вот стоять и препираться со Снейпом на пороге директорского кабинета, Джеймс бы точно порадовался. Будь он живым. А он живым, о проклятие, не был!
- Хорошо, что у меня широкая душа, - нарочито бодро объявил он сальноволосому, - Даже когда ее разобрали на части у меня хватает доброжелательности поинтересоваться твоими планами на вечер.
Очередная издевательская улыбочка в духе "уйди, противный". Да-да, Джеймс помнил все наставления Дамблдора, а его голос, будто пропитанный запахом мармеладных лимонов, до сих пор звучал в ушах. "Не обижай Севочку" - переиначил Джеймс его слова на свой лад, едва удержавшись от выразительного плева под слизеринские ноги. Тоже мне, последний оплот надежды. Неужели директор действительно полагал, что только из-за своего положения Джеймс предпочтет стелиться под ногами у этого...этого?! Этой свиньи неблагодарной, если Северус вдруг действительно вздумает его игнорить, поскольку он-то, Джеймс, его таки от своего друга спас. И после спас во второй раз, дотащив это тощее исцарапанное тело до больничного крыла. И в третий раз, когда притащил эти чертовы вольчьи глазки - о, мать Моргана, знал бы - пошел бы в запретный лес выкалывать собственноручно. Как оказалось, будет и то безопаснее, чем в Лондоне.
В общем, подсчет долгов Снейпа окончился как раз на третьем разе, когда послужной список Поттера оборвался его собственной смертью. Из которой этот придурок его не больно-то хотел вытаскивать.
"Прими помощь от врага, подставь вторую щеку! Чушь собачья!" - с присущим молодости максимализмом горячился он, награждая Северуса угрюмым взглядом. Подумать только, ему теперь таскаться за этим чучелом по замку, играть в испорченный телефон. О, Джеймс был готов поспорить, что все посвященные вспомнили сегодня эту шальную игру - вот уж что точно описывает ситуацию.
- Так что, куда пойдем? - призраки, наверное, не должны быть настолько назойливы. Но это ж Сохатый...

0

18

- И не поймешь, - хмыкнул Снейп, - Понимать тебе нечем!
Снейп завел старую шарманку, ему действительно доставляло удовольствие прохаживаться по умственным способностям Мародеров, у которых, впрочем, ума не так уж и много, если вообще не отсутствует. Снейп проигнорировал жалкую попытку Поттера пригрозить прозрачным кулаком, которым он ничего не в состоянии сделать.
- Мне как-то параллельно на твои линзы, толщиной с палец, а вот тебе без них совсем худо будет, - Снейп потер ладони в предвкушении. Вот теперь-то он приведет в исполнение свое давнее желание – доступ к телу у него есть, проберется в Больничное Крыло, хотя, можно зайти и по какому-нибудь делу, Мадам Помфри будет рада своему ходячему манекену для использования в изучении анатомии, и… сломает очки ненавистного Поттера. Или швырнет на пол и пройдется по ним, как будто так и надо. Просто маленькая месть гриффиндорцу, зато заряд позитива на весь остальной день обеспечен и даже жалкий призрак Поттер не сможет испортить настрой. Уж это Директор проконтролировать не сможет.
- Мне все равно, куда направишься ты, а куда направлюсь я - тебя не касается, - отрезал Снейп и быстрым шагом пошел в сторону кухни. «И о чем только думал Дамблдор, когда забирал нас из Лазарета?» Конечно, не очень то и хотелось пересекаться с эльфами, но выбора у него не было: утром ему никто не принес завтрак в больничную койку, завтрак в Большом Зале давно закончился, а желудок предательски урчал, требуя еды. Впрочем, не все так плохо. Если повезет, и эльф Дино будет на кухни, то Снейп, наконец, поест, причем без лишней нервотрепки, ибо без препирательств с эльфами обойтись не сможет.

0

19

О Мерлин, смени пластинку, - едва ли не простонал Джеймс, когда услышал все ту же песню уже по сотому кругу, - я понимаю, что моя голова, равно как и остальные части тела, тебе не дают покоя, но...
Что же за "но" Джеймс оговорить не успел: Северус уж как-то слишком выразительно потер руки при воспоминании о его очках, отчего Поттер тут же забеспокоился:
- И что ты задумал? - поинтересовался он максимально скучающим тоном, - спустишь их в водопровод?
Джеймс не слишком верил, что зельевару удастся пробраться в больничное крыло в отсутствие мадам Помфри, но все же его изворотливость не давала полной уверенности в безопасности чем-то дорогих сердцу Поттера очков. Впрочем, Снейп навряд ли намеревался заниматься своими гнусными делишками прямо сейчас, сейчас он совершенно явно собирался отделаться от некой тени Джеймса Поттера, которая не преминула обломать его планы в самом их зародыше. То есть попросту пристроиться Снейпу в хвост, с той маской невозмутимости на лице, которой позавидовал бы любой индейский вождь.
В конце концов, раз уж Снейпу все равно, куда направится Джеймс, то почему бы гриффиндорцу не направиться вслед за Снейпом?

0

20

Снейп в свое излюбленной манере зашагал по коридором на кухню, в миг забыв о существовании Поттера как такового. Сейчас его волновало содержимое желудка, точнее его полное отсутствие. Только сделав пару шагов, до слизеринца долетел голос Поттера. Чертыхнувшись про себя, Снейп резко развернулся, наградил призрака недобрым взглядом. Спохватившись, Северус повертел головой из стороны в сторону, убеждаясь, что никого нет поблизости. Убедившись, Снейп снова уставился на Поттера и процедил сквозь сжатые зубы:
- Тому, то я надумал, ты все равно помешать не сможешь, - выразительный взгляд, сканирующий Поттера с головы до ног, мол, куда там призраку вершить великие дела. Это Пивз может бросаться вещами, а тебе, непонятно чему, и этого нельзя творить. Из-за поворота вышел ученик, судя по нацепленному шарфу – равенкловец. Не хотелось бы, чтобы Северуса считали сумасшедшим. Поэтому сделав невозмутимое лицо, Снейп развернулся на 180 градусов и направился по заранее намеченному маршруту. Как только Снейп завернул за очередной поворот, который оказался пустым, слизеринец чуть-чуть повернул голову назад и наткнулся взглядом на…Поттера. Ну конечно, не стоило надеяться… Не сбавляя скорости, Снейп бросил через плечо:
- Что, Поттер, играешь роль телохранителя? Или шпиона, посланного своим дружком Блэком?

0

Вы здесь » Marauders' Time: Торжественно клянемся... » Case History » 09.02.77 Душу можно врачевать, как и тело [Dumbledore, Snape, Potter]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно