Marauders' Time: Торжественно клянемся...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders' Time: Торжественно клянемся... » Case History » 16.02.77 Охота на дикого пса [Genthe, S.Black, R.Lupin, A.Dumbledore]

16.02.77 Охота на дикого пса [Genthe, S.Black, R.Lupin, A.Dumbledore]

Сообщений 11 страница 20 из 38

1

Место действия: Визжащая хижина
Действующие лица: Силинда Генте, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Альбус Дамблдор
Время действия: все еще утро субботы 16 февраля
Краткое описание ситуации: Силинде просто необходимо отвлечься от все утренних "благих поступков", и, не смотря на всю неспокойность последних дней, девушка все же решает отправить "погулять и пофотографировать птичек". Во время прогулки Генте привлекает шум со стороны Визжащей Хижины. И что это там за рожа? Приведение? Йети? Очень похоже.

0

11

"Так, кажется, истерики больше нет," - оценила состояние своего собеседника как "успокоился" Силь, хотя, буквально несколько секунд назад, девушка подумывала, а не лучше ли было приложить Блэка "петрификусом тоталусом" и все таки сбегать за колдомедиками, но, к счастью, холодная вода оказала нужное воздействие - грифиндорец перестал орать и взгляд его обрел некое подобие осмысленности, а мысли связность, по крайней мере те мысли, что были вслух.
- А то и значит, кто-то с его лицом, - раз уж вопрос был озвучен, Силинда решила не оставлять его без ответа, - Питер умер минимум два дня назад, это, к сожалению, не оспоримый факт. При этом Питера видели в школе, - наверное в сотый раз за этот день начала перечислять известные ей факты Силинда, и вот ведь великая сила повторения, после очередного перетряхивания памяти раз, да и выпадет новый крохотусенький фактики. - И многим показалось, что он вел себя странно. Ты не обратил внимания? - спросила Силь, однако, вспомнив, сколько кадров с мутно-отсутствующим взглядом в исполнении Блэка она случайно насобирала за последнюю неделю, Генте поняла, что ответ она может угадать и сама. - Да, вряд ли ты заметил. Но в общем Питер вел себя не как Питер. А значит, это и вправду был не Питер. Может, действительно, оборотное зелье. Только вряд ли это Кэрроу. Он вообще-то тоже в ночь бала наткнулся на Питера, то есть на тело Питера случайно, - не смотря на обожженные кончики пальцев и чуть не поцарапанный в драке объектив, Силинда все же решила строго придерживаться фактов, тем более тех из них, что были добыты ценной стольких негативов, и не бросаться обвинениями в кого бы то не было, - это не Кэрроу, - еще раз повторила Силь, пояснять, откуда такая уверенность, девушка не спешила, так же как и отвечать а вопрос, с чего вдруг изменились показания. Ей было слишком жаль утраченных негативов, чтобы вот так легко рассказать, как было добыто признание Кэрроу.
"А ведь там были такие кадры," - вздохнула Силь, и чтобы отвлечься от тоскливых мыслей и вновь настроиться на разговор, девушка начала разглядывать окружающую обстановку:
"Стены. Доски. Хлам какой-то. Осторожно, риск занозы. Доски. Пол. Пыль. Паутина. Потолок. Царапины как от когтей. Щель. Камин. Кровать. Блэк. Мокрый Блэк. Простудиться может. Холодно ведь. А кто его водой окатил? Так ведь истерика. И что теперь? Сам долго сохнуть будет. А вдруг снова? Но ведь холодно," - такими вот окольными путями человеческой логики, Силинда все таки пришла к мысли о том, что не плохо было бы помочь ближнему. А потому, убрав фотоаппарат в сумку, чтобы в случае еще одного приступа истерики тот точно не пострадал, Силинда осторожно подошла к сидящему на кровати Блэку.
- Conarus, - произнесла высушивающее волосы заклинание Силь, теперь хорошо бы еще вспомнить то заклинание, которое вчера помогло Брауну, стоя голышом на крыше, не прекратиться в ледышку, - кажется, Ллойд вот это использовал, - полушепотом пробормотала Силь и изобразила возникшее в памяти заклинание.

0

12

"Вел себя как-то странно"
Сириус всё также задумчиво рассматривал потолок и пытался при этом вспомнить те моменты за последние дни, когда он видел Питера. Что именно было странным в его поведении? А самым странным было то, что Питера он и не видел практически, тогда, как прежде тот все время елозил перед глазами и таскался за ними по всей школе.
- Ну, почему же? Я обратил внимание. - Возразил Сириус, приподнимаясь на локтях, чтобы посмотреть на Силинду. - Питер несколько ночей не ночевал в нашей спальне, и этих ночей точно было более, чем две.
Но слова его были прерваны. Парень почувствовал прилив тепла, растекающегося по телу. Значит, зря он отстранился, когда рейвенкловка наставила на него волшебную палочку.
- Спасибо за заботу, - то ли нехотя, то ли смущаясь, поблагодарил он рейвенкловку за то, хоть немного подсушила его, и подвинулся на случай, если девушка захочет сесть рядом.
Бродяга пытался воспроизвести в памяти события прошедшей недели с того момента, как Джеймс оказался в Больничном Крыле. Тем утром, когда друзья получили сообщение от Дамблдора, Питер был с ними. Затем днем в запретном лесу они напились и поссорились с Ремусом, вроде даже подрались, но Хвоста с ними не было. Далее пробел в памяти. Сириус совершенно не помнил того, как вернулся в Хогвартс, но, тем не менее, утром Питера не было, как не было его и во время устроенного друзьями спиритического сеанса. А вот на Дне Рождении Росса Петтигрю точно был, он вернул Сириусу его волшебную палочку. Умудрился каким-то образом забрать ее у Беллы. Хм, так может уже тогда, Питер был не Питером? А может сама Белла выпила Оборотное? Но зачем? Можно было, конечно, предположить, что с целью пробраться в спальню к своему кузену, да только не было Питера ни разу в спальне, в том то всё и дело. Да и, пожалуй, не настолько бушевали в ней гормоны, чтобы из-за этого убивать человека. В итоге Сириус сам же отбросил эту теорию, как крайне бредовую. Но, тем не менее, прикинув, сколько же дней назад начались таинственные исчезновения Питера, гриффиндорец сказал Силинде:
- Его с прошлого воскресения в нашей гостиной видно не было. Батлер уверен, что Питера убили не неделю назад? Потому как мне начинает казаться, что это случилось именно тогда. И это точно кто-то из слизеринцев разгуливал, прикидываясь Питером, больше некому. Стало быть, и убил его кто-то из них, - Сириус прищурился и сжал кулаки. - Почему ты так уверена, что не Кэрроу это сделал? Он псих, он мог это сделать. Или его дружок Эйвери. А может Лестрейндж? - перебирал возможные варианты Блэк. - Или у Нюньчика крыша окончательно съехала.
Что-то слишком уж много подозреваемых набиралось, и для каждого из них Сириус мог сформулировать мотив. В том, что Питера убил кто-то из слизеринцев, он к этому времени почти не сомневался, оставалось только выяснить кто именно.
- Надо поймать кого-нибудь из них и расспросить. Я знаю, где можно добыть веретасерум.
«Но для этого надо вернуться в Хогвартс, Силинда права», - мысленно добавил Блэк и далее вслух обратился к девушке, - А что Дамблдор? Это ему Кэрроу рассказал, как всё было на самом деле?

0

13

- Больше, чем два дня, - задумчиво повторила Силинда, девушка так и не решила, чему стоит больше удивляться: тому, что она из-за каких-то нескольких строчек на пергаменте зациклилась на сроке два дня и даже не попыталась заглянуть в прошлое чуть глубже, и найти там ниточки-причины событий, или же тому, что казалось бы почти полностью выпавший из школьной жизни Блэк оказывается умудрился заметить что-то, чего прошло мимо ее внимания.
- А может и правда, больше, чем два дня, - Силь посмотрела на запретный лес сквозь мутное окно, на рисунок трещин на потолке, на исцарапанный пол, как будто рассчитывая увидеть там ответы на все интересующие вопросы. Впрочем, сказать по правде, на пол она смотрела совсем из других соображений, девушка пыталась оценить возможность сидеть на этом самом полу, потому как единственная мебель в этой хижине была уже занят, а изображать статую имени себя уже порядком поднадоело.
"Не такой и грязный, сойдет," - приняла решение Силинда и, достав из сумки фотоаппарат (к счастью, по всем признакам, второй истерики Блэк уже не устроит, а значит, любимой технике ничего не угрожает), Силь бросила сумку на пол и уселась на нее, скрестив ноги то ли на турецкий манер, то ли в позе йоги - девушка в подобных нюансах не разбиралась никогда.
- Так вот, - упершись локтями в колени, ладонями подперев лицо, приготовилась вывалить на собеседника очередной поток рассуждений, Силь, - мадам Помфри в своем отчете, а потом и Батлер говорили лишь о том, что Питер был убит не менее двух дней назад. Это они по каким-то изменениям тела установили. Но при этом не более, чем две недели назад, это потому что каких-то других признаков нет. Точнее определить колдомедик не может, тут гадалка нужна или специалист по неживым. Но где такое искать? Я пока не придумала.
Блэк между тем продолжал бросаться обвинениями во всех слизеринцев, почти без разбора. Нет, конечно, у магглорожденной Силь поводов иметь теплые отношения с зеленым факультетом особо не было, но вот так обвинить бездоказательно кого-то она не могла, тем более Кэрроу.
- Уверена, потому что уверена. В ночь бала он наткнулся на Питера случайно и до того, как его увидел, не знал, что тот мертв, а значит, он к убийству не причастен сам и вряд ли знает, кто это сделал. А значит, наверное, это и не Эйвери, потому что тогда бы Кэрроу в курсе был. Хотя, последнее, это уже мои догадки. Про остальных не знаю, не успели их пока ни поймать, ни расспросить. Да, и надо посмотреть, что у меня на них есть, - увлекшись, почти рассказала о своем способе добычи признания Кэрроу Силь, но, во время опомнившись, прикусила язык. - Только надо придумать, как обойтись без веретасерума, - исправилась девушка, - потому как сомневаюсь, что если ты найдешь Снейпа и перевернешь его вверх ногами, у него из кармана выпадет нужный пузырек с зельем. А больше никто из знающих предмет, собирать коллекцию зелий привычки не имеют. В Больничном Крыле и среди учебного материала такое не валяется, а профессор Слагхорн свою коллекцию явно с собой увез. А в Лондон директор вряд ли кого-то отпустит. Ой, кстати, директор, - вдруг вспомнила Силь о том, что они вчера собирались изложить все добытые факты Дамболдору, - ой, я о нем забыла, но может быть ему Тиа или Марлин все рассказали.

0

14

Хамства Сириусу было не занимать, но это если ситуация касалась каких-то конфликтов, либо же общения с некоторыми из слизеринцев, впрочем, первое как правило вытекало из второго, в остальном же гриффиндорца вряд ли кто-то мог упрекнуть в излишней грубости и невоспитанности, вот он и подвинулся даже на кровати для того, чтобы Силинда тоже могла сесть, однако девушка по непонятным причинам предпочла разместиться на грязном и холодном полу.
- Да я вообще-то не кусаюсь, могла и рядом бы сесть, - он еще больше подвинулся в сторону, так что справа от него при желании могли уместиться еще двое человек.
"Странная она какая-то", - думал Блэк. Какого Силинда о нем мнения никак понять не получалось. Неужели боится? Становилось смешно от одной этой мысли.
Но, впрочем, сейчас не до выяснения отношений, тема творившейся в Хогвартсе чертовщины была более приоритетной. Овеянная тайной смерть Питера, заставляла Сириуса по-новому взглянуть на события прошедших дней, и желание докопаться до истины брало над ним верх.
- Гадалка? Может Трелони сгодится? - пожал плечами Бродяга, других гадалок ему на ум не приходило, со специалистами по неживым было и того хуже, таковых парень вообще не знал. - Хотя не уверен, способна ли она предсказать что-то кроме погоды на завтра. Да и это не факт, что угадает, - усмехнулся он, вспомнив занятия по прорицаниям.
А вот почему Генте так уверена в невиновности далеко не святого Кэрроу, гриффиндорец никак не мог понять. Что-то девушка не договаривала, и внимание Сириуса зацепила брошенная ей фраза, из которой можно было подумать, будто у Силинды имеется на слизеринцев какой-то компромат. Блэк заинтересованно прищурился и уже хотел было спросить у девушки, что бы значили ее слова, как та, не медля, сменила тему. Эта особенность девчонок болтать без умолка, перескакивая с одной темы на другую, порой раздражала гриффиндорца, ведь он не всегда успевал даже слово вставить, прежде чем на него выливался следующий поток слов.
- Погоди с директором, - прервал ее Сириус. – А Слагхорн насовсем что ли свинтил?
Ну, хоть одна хорошая новость, удивительно, что изначально она прошла мимо. Хотя Блэк помнил, как директор представлял студентам нового преподавателя зельев. Сириус тогда подумал, что она будет преподавать у младших курсов, ведь старшие бы ее наверняка не слушались.
- Так у этой блондиночки, которую представлял нам Дамблдор, - парень в упор не помнил ее имени, - наверняка есть своя коллекция зелий, я смог бы выкрасть веретасерум, я знаю, как он выглядит. Ну, и Снейпа вовсе не обязательно вверх ногами переворачивать, - усмехнулся Сириус, вспомнив конец пятого курса. – Можно попробовать договориться с Эванс, она попросит у него зелье, уж ей-то он отказать не должен. – И подумав, твердо добавил. – Или сами сварим. В библиотеке должен быть рецепт.

Отредактировано Sirius Black (2015-09-13 22:06:12)

0

15

"Не, все таки не совсем в себя пришел," - Силинда посмотрела на Блэка взглядом, в котором откровенно читалось "ты псих что ли", девушка не сразу сообразила, к чему относиться только что сообщенный ей факт о том, что гриффиндорец не кусается, - к поиску веритасерума или же к Питеру. Однако, то обстоятельство, что после этих слов Блэк попытался подвинуться, позволило Силь предположить, что ее только что в столь странной форме спросили о том, почему она сидит на полу.
- Привычка, - отмахнулась от вопроса девушка, - так я вижу, - Силь сложила большие и указательные пальцы обеих рук в классическом жесте "кадр", - все, что за окном, а так же дверь и Йети-по-хогвартски, тебя то есть, а от туда, с кровати, я буду видеть только стену.
Решив, что таких пояснений более, чем достаточно, Силинда вернулась к более важным и значимым вещам.
- Трелони? Да, я точнее предскажу судьбу по пятну разлитого проявителя, чем "летучая мышь" со своим шариком, - фыркнула Силь, все таки в таких вопросах, как правдивость гаданий Треллони, скепсис был присущ даже иррациональной натуре Силь. Хотя, кажется, в этом вопросе они совпадали. Впрочем, это не так и важно, были вопросы по-существеннее гадалок.
- Ага, ходят слухи, что на совсем. Говорят, Слагхорн увидел какие-то листовки, которые, вроде как по школе ходили на той недели, - в голосе Силь звучало явное сожаление о том, что эти листовки так и не попали к ней в руки, а точнее к ней на пленку, - так вот, увидев и прочитав их, профессор, говорят, побелел, как будто чего-то испугался, а потом, сказался больным и просил отставки, и уехал. Что до блондинки, то она делась куда-то на выходные, а в комнате у нее, эльфы говорят, зельев нет, никаких, - вздохнув, сообщила Силь, вариант выкрасть веритасерум казался девушки невозможным. Впрочем, в свете событий этого утра, обращаться через гриффиндорскую старосту к Снейпу в ближайшее время вряд ли будет результативно.
- Не знаю, сможет ли Лили помочь, - честно призналась Силинда и хотело было пояснить свои слова, но тут девушка услышала следующее предложение гриффиндорца. - Что? - изумленно воскликнула Силинда, - сами сварим? Я, похожа, на гения зельеварения? Ты шутишь, - наконец нашла логическое объяснение Силь, - смешно.

0

16

Странность девушки подтвердилась еще и тем, что ей, оказывается, привычнее сидеть на полу, дескать, оттуда лучший вид открывается. Бровь Сириуса в ответ на это медленно поползла вверх. Он вновь не стал реагировать на ее слова, которыми девушка в очередной раз сравнила его с Йети, ничего ужасного Сириус в них не видел, ну, мохнатые и подумаешь. Разве что рука автоматически скользнула по собственной небритой щеке, щетина и впрямь была уже большой, но с другой стороны с какой стати его должно волновать то, как он сейчас выглядит? Задачи очаровать Силинду он себе не ставил.
Что ж, раз хочется ей сидеть на полу, пускай сидит, Блэк не стал больше обращать на это внимание, разговор между тем продолжался на тему Хогвартса и смерти Питера.
Слова Силинды относительно Трелони Сириус встретил со всей солидарностью, усмехнувшись при этом и согласно кивнув головой. Всерьез профессора прорицаний не воспринимал никто. К Слагхорну же было отношение иное. Сириус с интересом слушал девушку. Эти листовки, которые ходили по школе, он ведь видел их.
- Вступай в круг моих последователей. Лорд Волдеморт, - вспомнил он часть слов оттуда и произнес их негромко в пустоту. – Да, я тоже видел одну из этих листовок, Ремус показывал мне, у старост было собрание по этому поводу, но, как мне известно, ни к чему оно так и не привело. – Блэк демонстративно хмыкнул. – Еще бы, ведь староста школы у нас Малфой – один из тех, для кого эта записка предназначалась. В ней был призыв к тем, кто увлекается темной магией, а такие, как известно, водятся на Слизерине, на факультете Слагхорна, - Сириус проговаривал свои мысли вслух, одновременно с этим пытаясь понять, что именно так напугало профессора, ведь скорее он должен был провести акцию по изъятию этих листовок, а вместо этого сбежал. «Как типично для слизеринца», - думал Блэк, анализируя поступок Слагхорна, и вслух еще раз произнес значившееся в листовках имя, - Лорд Волдеморт. Может, он его испугался?
Было понятно, что всей правды на одних догадках они не узнают, нужно ловить кого-то из слизеринцев и расспрашивать, а точнее допрашивать, надежды на то, что даже родной брат ему все выложит, не было никакой. А потому тема веритасерума всё также оставалась для Сириуса актуальной. Кстати, он подивился осведомленности рейвенкловки, когда она с уверенностью сказала, помимо того, что блондинка в школе не появляется, еще и о том, что зелий при ней никаких нет. С каких пор эльфы стали такими сговорчивыми? Впрочем, Блэк никогда с ними и не общался, привыкший относиться к ним исключительно как к прислуге, он считал подобное занятие ниже своего достоинства.
Ну, а сварить самим? Чем не вариант? Конечно, все познания Сириуса о веритасеруме ограничивались только внешним видом готового продукта, но неужели это им не под силу будет?
- Вообще-то я про зелье серьезно, - без тени улыбки ответил Блэк. – Причем тут гений ты или нет? Найдем в библиотеке рецепт. Может он не такой сложный, откуда ты знаешь? Ты ведь даже не видела его.
Познания Сириуса в зельеварении также были не велики, но попытаться то все равно стоило.
- Ремус точно нам поможет, - твердо добавил парень, зная, что друг куда более сведущ в данной науке.

0

17

- Ты видел эту записку?! - воскликнула Силинда.
"И как же я сама забыла про собрание старост, наши же тоже там должны были быть, а значит, и им записки показывали. Я ж могла у них все спросить. И Кэрроу вчера тоже, наверное, все знал," - Силинда была просто ошеломлена, осознав количество упущенных возможностей. Она по собственной невнимательности лишила себе стольких шансов заполучить снимок испугавшей профессора записки и узнать еще подробностей школьных событий. Впрочем, долго придаваться рефлексии было не в правилах Силинды, а тем более, не было смысла хандрить, когда шанс запечатлеть записки, кажется, еще остался.
- А у тебя сохранились эти листовки? А у Ремуса? А я их смогу увидеть? - как маленькая голодная акулочка, вцепилась в свой "шанс на кадр" Силь. - Ой, они же в Хогвартсе, наверное, у тебя остались. Чтобы посмотреть, надо в школу вернуться, - все таки посетила голову Генте здравая мысль о том, что вряд ли гриффиндорец вот прямо здесь и сейчас достанет из кармана столь интересующий ее листок. - А заодно и в библиотеку за рецептом можно сходить, - между прочим добавила Силь, решив, что не вежливо игнорировать оказавшиеся не шуткой размышления Блэка о зелье, хотя, сказать по правде на фоне шанса посмотреть листовки, веритасерум казался Силинде второстепенной проблемой.
- Надо возвращаться в школу, - окончательно утвердилась в своей решении Силь и буквально подскочила с места, - пойдем. Ты не волнуйся, я расскажу директору про Кэрроу. У меня признание его есть, и Марлин подтвердит, - заранее заверила гриффиндорца Силинда, на случай если тот вдруг снова решит отказываться возвращаться в Хогвартс. - Ой, а ты высохнуть-то успел? - вспомнила, еще одну причину, которая могла бы отсрочить ее "свидание с листовками".
Не дожидаясь ответа, Силинда подняла, брошенную в угол куртку, и с ужасом констатировала, что та мокрая.
- Ничего, ничего, сейчас к камину повесим, высохнет. Или я заклинание вспомню нужное, - заметалась Силь, - а в остальном высох? - повторила вопрос Генте и, тут же решив, что быстрее проверить самой, подошла к гриффиндорцу и потрепала рукой его по голове, по плечам, по коленям. Результат был более положительный, чем в случае куртки, по крайней мере волосы были совсем сухие, а все остальное не такое и мокрое.
- Может к камину ближе сядешь, высохнешь лучше, - уже оказавшись на другом конце комнаты, пытаясь пристроить куртку сушиться, фонтанировала идеями Силь, - или подожди я, кажется, помню заклинание... Хотя, нет. Не то. Может ты помнишь?

0

18

Сириус вздрогнул от столь внезапного возгласа девушки.
- Ну, да, видел, - ответил он, не понимая, что в этом такого особенного, по его мнению, эти листовки много кто видел помимо него. Неужели нет? А вот остались ли они у него, в этом Блэк уверен не был. - Не знаю, надо будет поискать, - честно сказал парень, пожав плечами. Но шанс по правде был большой, потому как в спальне своей гриффиндорцы прибирались не часто, и Сириус не припоминал того, чтобы он в последние дни выкидывал или сжигал в камине какие-либо бумажки, однако в тоже время он и не помнил, куда мог эту листовку засунуть, понадобится время, чтобы все перерыть.
А вот в чем Силинда была полностью права так это в том, что надо возвращаться в школу, тем более, раз уж Кэрроу признаётся в том, что не видел момент убийства Питера. Да и Дамблдор, он ведь знает, что Мародеры с первого курса дружат. Зачем им убивать друг друга?
Блэк твердо решил доказать собственную невиновность и кивнул головой в ответ на слова девушки, а за последние ее действия даже простил ей то, что она облила его водой, такая забота о том высох он или нет, хоть и смешила Сириуса, но, тем не менее, была приятна.
- Да сухой я, сухой, - проговорил он, смеясь, когда рейвенкловка начала его ощупывать, казалось, что не будь куртка мокрой, следующим своим действием Силинда схватила бы Сириуса за шиворот и поволокла в Хогвартс, слишком уж не терпеливо она туда рвалась. А заклинание, кстати, он тоже не помнил, да и палочки волшебной у него не было, кроме той дефектной, что стащил из Больничного Крыла, и которая сейчас позабыто валялась в одном из углов комнаты.
- Ты со мной прям как с маленьким. Отсюда до замка минут десять ходьбы, а если бегом - и того быстрее. Я знаю короткую дорогу. – Сириус смотрел на суетящуюся возле камина рейвенкловку. - Да брось ты эту куртку и пошли.
Соскочив с кровати, он одной рукой подобрал с пола сумку Силинды, на которой та еще минуту назад сидела, второй взял девушку за руку и направился к выходу.
- Йети не боятся морозов. Ты разве не в курсе? - шутя, сказал он, чтобы девушка не волновалась. Впрочем, ему и самому не хотелось тратить время на сидение у камина, всю прежнюю сонливость как рукой сняло, Сириус скорее хотел вернуться в Хогвартс и рассказать директору всё, что они.. ну то есть Силинда.. да, не важно! В общем, рассказать про Питера. И Джеймс. Бродяга места себе не находил думая о том, удалось ли лучшему другу вернуться в тело или нет.

0

19

- Ага, не бояться, - как-то рассеяно согласилась девушка, - к тому же заклинание я вроде правильно вспомнила, а Браун с этой магией вчера голым не замерз, и ты, значит, не должен, - обращаясь почему-то к трещине на стене, флегматично сообщила Силь.
Энергичность, с которой буквально минуту назад она добивалась скорейшего возвращения, вдруг куда-то схлынула, сменившись задумчивость. Что-то в происходящем было не так, вот только мысль, что именно никак не хотела принимать четкую форму. Силинда посмотрела на свою сумку, затем нащупала ремень фотоаппарата на шеи, убеждаясь, что родная техника все еще у нее... Точно ведь! Как фотовспышка в голове возникла нужная мысль, Силь наконец четко осознала, что ей так смущает в этой истории. На дворе ведь день выходного дня. А значит, шансов вернуться в Хогвартс никем незамеченными равны нулю. И что подумают все, увидев их троих: ее, фотоаппарат и Блэка? Они подумают про фотосессию. А, значит, в ближайшее же время ей грозит очередной бардак в вещах, устроенный тайными поклонницами гриффиндорца, ищущих фотоснимки. А вдруг они опять прольют закрепитель? Или потеряют негативы отснятых прошлой ночью снимков? Или поцарапают второй объектив? Или еще что-то... Нашествия жаждущих фотографии, для хранения под подушкой, но при этом стесняющихся просто попросить нужный снимок, девушек разных курсов - это было чем-то сродни тайфуну в отдельно взятой комнате. И, сказать по-правде, в данный момент, когда вокруг происходит столько всего загадочного, тратить время на борьбу с последствиями этого "тайфуна" Генте была не готова. А значит, нужно было срочно принимать профилактические меры.
- Подожди, - голос вновь зазвучал громко и четко, от флегматичной задумчивости не осталось и следа.
Резким движением, Силинда вырвала свою сумку из рук Блэка.
- Иди вперед, я у кабинета директора тебя догоню, - безапелляционно заявила девушка, - честное слово, догоню, - подумав, все таки добавила Силь, - я не передумала, я расскажу директору все, что знаю. Но ты иди вперед. И встретимся уже у гаргулии. Так надо.

0

20

Что Браун делал голым на улице, и кто его раздел было уже отдельной темой разговора, поэтому Сириусу хоть и стало любопытно, допытывать он этого не стал, сделав лишь на будущее пометку у себя в памяти - "спросить у Ллойда". А пока он остановился, глядя на задумавшуюся о чем-то девушку.
- В чем дело? - поинтересовался Блэк, не понимая, как тут же из его рук выхватили сумку.
И все-таки Генте была не просто странной, а очень странной. Почему они не могут пойти вместе?
- Но..., - хотел он возразить ей, однако так и не нашел что сказать в ответ на твердое "так надо". Оставалось только пожать плечами, - «раз надо, значит надо». В принципе, Силинда и не обязана иди вместе с ним... Сириус бы понял, если б она отказалась. Все-таки они не друзья, просто знакомые. Генте итак многое сделала, столько всего вызнала и рассказала ему. Заставлять ее он не мог.
- Хм, хорошо, я буду тебя там ждать, - ответил Сириус и, выйдя из комнаты, по лестнице спустился на первый этаж.
- Отсюда, из Хижины, есть тайный ход, ведущий к Хогвартсу, - говорил он на ходу. А теперь нужно было еще убедить Силинду не ходить сюда больше, что было сложнее… или нет, не сейчас. «Пожалуй, стоит сперва обсудить всё с Ремусом, а может и с Дамблдором», - думал Бродяга, ведь повторения того что приключилось со Снейпом он не хотел, а девчонка вполне могла заявиться сюда еще раз и не факт, что в этот день не будет полнолуния.
Блэк спустился в подвал и крикнул из темноты Силинде:
- Иди за мной!
Не дожидаясь девушку он стал пробираться по туннелю. Отлично зная его, Сириусу даже свет не нужен был. Наконец, гриффиндорец вышел к Гремучей Иве и по снегу быстрым шагом, почти бегом, направился к замку. Сложно было судить, морозная стояла на улице погода или нет, ранним утром у Сириуса мерзли уши и пальцы на руках, а сейчас идя в одной рубашке ему было совершенно тепло, стало быть, наложенные на него Силиндой чары действительно работали. Вскоре он добрался до замка и, отварив тяжелые дубовые двери, вошел внутрь. Жизнь в Хогвартсе уже вовсю кипела. Студенты то и дело входили и выходили из Большого Зала, где по выходным количество народу никогда не убывало. Многие скучковавшись читали утренний выпуск «Пророка», но Блэк не задерживал на них своего внимания, лишь некоторых, удостаивая ответным приветствием, он извинялся, объясняя, что торопится, вскакивал на очередную лестницу и дальше бежал на седьмой этаж, где располагался кабинет директора.
«А может он в Больничном Крыле?» - родилось закономерное предположение. Может и там, однако с Силиндой они договорились встретиться именно у Гаргульи. А вот, кстати, и она. Гаргулья в смысле. Сириус стоял рядом с кабинетом Дамблдора и, прислонившись к стене, ждал девушку, нервничая при этом в предвкушении беседы с директором.

0

Вы здесь » Marauders' Time: Торжественно клянемся... » Case History » 16.02.77 Охота на дикого пса [Genthe, S.Black, R.Lupin, A.Dumbledore]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно