Поттер проводил удивленным взглядом осевшего слизеринца, после чего с досадой хлопнул себя по лбу! "Идиот! А вдруг Рем его все-таки укусил?!" - Джеймс кинулся к Северусу со всех ног, дабы проверить свое предположение. Где-то на втором, а может и на третьем плане промелькнула язвительная мыслишка прикопать в лесу ненавистного слизеринца в случае укуса: и сам мучаться не будет, и мародерам хлопот меньше. Однако, как можно было понять, данная мысль даже права на рассмотрения не удостоилась, так и сгинув без следа где-то в пучинах разума.
- Хей, Нюниус, если ты решил задарма покататься а моей шее, то я вынужден тебя разочаровать, на ней катаются только очень красивые девушки и то - недолго. А ты, уж извини, на них не похож, - сообщил Джеймс, похлопывая того по щекам. Щеки наливались краской, слизеринец молчал.
- Мда, - глубокомысленно изрек Поттер. Он уже успел осмотреть зельевара на предмет укусов, но обнаружил лишь царапины от когтей. Насколько он помнил, оборотнем так стать было невозможно, а вот получить свою порцию столбняка - вполне. Поскольку Ремус не отличался дурной привычкой подпиливать и вычищать себе когти каждый день, словно барышня.
- Так, это мы кажется проходили, - Джеймс поднес к глазам ладонь, вымазанную в крови Снейпа. Становилось понятно, что до больничного крыла он его конечно донесет, но не живого - если не запереть алую жидкость в теле. - Как же это...Ну сколько мадам Помпфри при мне произносила, ну же... А! Эпискеи!
Он вычертил необходимый рисунок кончиком палочки, после чего ще раз склонился над Снейпом. Убедившись, что кровь идти перестала, он поднялся на ноги и торжественно объявил.
- Так вот Снейп. Ты совершенно не похож на красивую даму, и еще меньше попадает под категорию "в моем вкусе", а потому моя шея тебе сегодня не светит! Мобиликорпус!
Он вновь нырнул в спасительный тоннель, что вел их обратно, в замок. Тело Снейпа плыло за ним, управляемое заклинанием. Это значительно снижало скорость их передвижения, но уж с этим-то Джеймс точно ничего поделать не мог. К мадам Помфри он и так спешил изо всех сил.